当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

浙江丽水多地出台惠企新政助企渡难关

2020-02-11 20:58     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 徐小骏 记者沈贞海

为全面落实上级关于疫情防控的决策部署,持续深化服务企业、服务群众、服务基层活动,充分发挥企业在疫情防控中的重要作用,全力支持企业共渡难关,2月6日,龙泉市出台《关于“战疫助企 暖春行动”二十一条意见》,预计可为企业降低成本超亿元。该意见的推出,让众多提前开复工的企业负责人心里感到暖暖的。

有企业主说,“意见还明确了提前开复工企业的优惠政策,真是给我们送来了一场‘及时雨’。”

与此同时,“中小企业房租能减免吗?”“社会保险费可以缓交吗?”面对众多企业关心的税费与成本问题,意见都给出了答复,通过“减免、延缓、补助”三大方式助力企业解决“燃眉之急”。而对不裁员或少裁员的参保企业,可根据规定返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,并在技能培训、返程等都给予一定补助。外贸企业还能在展会、订单、法律等方面得到政府援助。

近日,云和县也出台《关于应对疫情影响支持企业渡过难关的二十条意见》,为全县企业送来战“疫”“及时雨”,支持帮扶企业共克时艰,共渡难关。

“县里出台了这么好的政策,对我们企业来说真是雪中送炭。”政策出台当天,云和当地的木玩企业家表示,意见有力度、有温度,又有地方特色,云和在关键时刻再一次用优质的营商环境展现了城市的“温度”,让我们更加坚定了与全县人民一起战胜疫情、促进自身持续发展的信心和勇气。

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章