当前位置:首页 > 聚焦东方 > 专题

这个长三角城市要全面对接上海!李强应勇会见党政团时聚焦这些重点

2018-04-25 21:30     上观新闻

上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇今天下午会见了江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平率领的苏州市党政代表团一行。

李强说,按照中央的决策部署,上海正推进实施新一轮城市总体规划,面向全球、面向未来,更好发挥中心城市的服务功能和辐射作用,代表国家参与国际竞争与合作。我们深切感到,上海的发展,离不开长三角地区城市的大力支持。当前,长三角兄弟省市正围绕目标、聚焦重点,以项目化推进一体化。上海和苏州地缘相邻、人缘相亲,各方面交流合作密切,希望两地进一步立足自身优势,加强对接、深化合作,为推动长三角一体化发展作出更大贡献。

周乃翔说,长期以来,苏州的发展得益于上海的辐射和带动,将更加主动学习上海、更加积极服务上海、更加全面对接上海,在规划、产业、生态、交通等各领域进一步加强合作,全力以赴融入长三角一体化发展。

上海市领导诸葛宇杰、彭沉雷参加会见。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪