当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

上海解除寒潮黄警,最低温今明再触“冰点”

2020-02-17 10:50     新闻晨报

16日凌晨上海市出现雨雪天气,西北和北部出现了2-3毫米的积雪。但因为凌晨3点后雨雪基本结束,因此看到雪花的市民少之又少。

监测数据显示,16日早晨6时,市区徐家汇气温0.4℃,最低的崇明零下0.9℃,相比较前一天同期降低了12~14℃。白天虽然阳光较好,但是受冷空气影响,升温乏力,16日最高气温市区止步在5.9℃,郊区普遍在5-7℃,体感非常寒冷。

16日17:00,上海中心气象台解除了寒潮黄色预警信号。不过,气象部门表示,寒潮预警解除不代表寒冷已经过去。

上海中心气象台预计,今明两天都将维持这种晴冷的天气格局,受辐射降温影响,今明两天早晨最低气温市区仍在冰点附近,郊区在零下4℃至零下2℃之间,有薄冰或冰冻。今明两天最高气温8-9℃。

本周三起,申城开始回暖,而且回暖的速度还挺快,到了周四,本市最高气温就会冲向16℃,周五、周六的最高气温更可能达到18℃左右。最低气温方面,周四到周六也会有个逐步升高的过程,从7℃来到10℃左右。届时,体感将从前期的晴冷改为湿暖。

据悉,今年上海在2月11日入春,比常年平均入春时间3月17日早了一个多月。

【责编:倪珺】
原标题:上海解除寒潮黄警,最低温今明再触“冰点”
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章