当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

著名京剧表演艺术家李军深情创作《铭记》,道出大爱无疆

2020-03-02 20:49     中国经济导报-中国发展网

111

为了向英雄致敬,上海奉贤区融媒体中心邀请上海京剧团一级演员李军携沪上青年歌唱家梦苇等共同谱写了这首爱的旋律《铭记》。

中国经济导报、中国发展网讯 

壮志未酬誓不休,甘洒热血写春秋……

京剧《智取威虎山》里家喻户晓的唱词被引入到原创歌曲《铭记》的引子部分京剧表演艺术家李军富有穿透力的嗓音铿锵有力、掷地有声仿佛穿越时空的界限直冲耳旁无论在哪个年代但凡中华民族遭遇危难之际总有英雄挺身而出值得我们永远铭记……

“当你告别家人,累倒在春天的寒冬,埋头向前,为了与灾难抗争……”自新冠肺炎疫情发生以来,来自全国各地的白衣天使们勇敢“逆行”,用血肉之躯筑起一道生命的防线。

无数基层社区工作者扛起坚守家园的责任,群策群力汇聚起强大的“基层智慧”。

爱心企业勇于担当、志愿者们无私奉献,来自各行各业的平凡英雄们让这场突如其来的战“疫”充满了爱的温暖。

为了向英雄致敬,上海奉贤区融媒体中心邀请上海京剧团一级演员李军携沪上青年歌唱家梦苇等共同谱写了这首爱的旋律《铭记》,在艺术家们的演绎下,歌曲时而慷慨激昂,时而安暖温情。那是对春天里“最美逆行”的敬礼,那是对无私奉献者的赞歌,那是对人与自然和谐共生的呼唤,那是对“地球村”内只有春日暖风、再无灾难阴霾的企盼。

歌曲还融合了京剧、说唱、童谣等多种元素,各种艺术形式突破界限、穿越古今相容在一起,就如同这大爱无疆,超越国界、无关民族,因为——“我们是相亲相爱的一家人,我们是地球母亲的孩子,我们都要铭记”。谨以此歌献给白衣天使,以及所有在疫情防疫阻击战中无私奉献者!

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章