当前位置:首页 > 聚焦东方 > 专题

浙江代表团代表提交议案23件

2018-03-14 19:18     浙江在线

浙江在线3月14日讯(浙江在线记者 翁浩浩 通讯员 樊鹏)3月14日中午12时,是十三届全国人大一次会议规定的代表议案提交截止时间。浙江代表团代表共提出代表议案23件、建议374件。截至记者发稿时,代表建议还在陆续提交中。

据了解,今年浙江代表团代表议案、建议的数量和质量,居各代表团前列,其中,代表议案全部被大会议案组采纳,而且大部分要求制定法律的议案都附有完整的法律草案文本。

这些议案、建议都是代表们在深入调研、专题研究基础上提出的,主题鲜明、内容详实,重点围绕推动高质量发展、加大改革力度、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、“最多跑一次”改革、大湾区建设等重大主题,围绕人民群众的现实关切,包括创业就业、收入住房、社会保障、环境治理、教育医疗、食品安全等,提出有针对性的对策和建议,努力为经济社会发展和民生福祉保障献计献策。

“浙江代表团代表提出的议案、建议质量高、视野宽、聚焦准,充分体现了代表在新时代的履职担当和积极作为。”浙江代表团议案组负责人表示。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪