当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

总投资超50亿元,松江新城14个重大项目集中开工(签约)

2022-01-06 16:35     中国经济导报-中国发展网

总投资超50亿元,松江新城14个重大项目集中开工(签约)

总投资超50亿元,松江新城14个重大项目集中开工(签约)。

中国经济导报、中国发展网讯 记者邱爱荃上海报道 1月6日,上海嘉定、松江、青浦、奉贤和南汇新城同时响起机器的轰鸣声,2022年新城建设推进正式拉开序幕。其中,松江新城14个重大项目集中开工(签约),总投资超50亿元,涉及高端产业、科技创新、生物医药、生态建设等重点领域。

“今年,‘新城发力’工作将从规划政策设计转入大规模开发建设实施阶段。”上海市规划资源局总规处相关负责人表示,开工项目争取早建成、早投用、早见效,推动五个新城成为贯彻落实新发展理念、服务构建新发展格局,推动高质量发展的重要增长极。

据介绍,松江新城开工(签约)的14个重大项目包括:上海科技影都示范样板区核心滨水工程,明治制果雪糕工厂新建工程、爱菊学校新建项目、安谱实验研发总部及标准物质产业化基地、赛美特项目、生物医药产业园项目、ABB-神州数字智造交付能力中心、林众功率半导体芯片研发制造基地等。

其中,上海科技影都示范样板区核心滨水工程极具代表性。该项目位于松江新城示范样板区和重点地区建设范围内,旨在提升滨水空间品质,增强公共性和连通性,打造融合绿地和公共空间、慢行交通、公共艺术等多种功能的各具特色、开放共享的滨水公共空间,以通波塘-洞泾港等骨架河道,串联上海科技影都、松江枢纽等核心节点,并连通黄浦江和松南郊野公园,形成松江新城独居特色的生态基底。此外,安谱实验研发总部及标准物质产业化基地、创新药物研发及制剂产业化项目、生物医药产业园项目、ABB-神州数字智造交付能力中心、林众功率半导体芯片研发制造基地等项目的开工、签约,也将为松江生物医药、人工智能等“6+X”重点战略性新兴产业发展增添新动能。

据悉,松江新城根据上海市委市政府“五个新城”战略部署,锚定独立的综合性节点城市建设目标,努力增创“一廊一轴两核”空间发展优势,以推进重点领域示范区域和示范项目建设为引领,共安排6个重点地区和48项重大项目,总投资超1800亿元,着力推动松江新城在“五个新城”中率先发力。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章