当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

“会展绿码”正式亮相,助力会展行业开门迎客

2020-06-03 20:33     中国经济导报-中国发展网

微信截图_20200603163558

会展绿码助力会展业复产复工

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海 通讯员博轩浙江报道 6月3日是2020年的“全球展览日”,在这一个极具象征意义的日子里,杭州文化会展有限公司与杭州博物文化传播有限公司签署合作协议,双方在会展智慧化领域正式达成战略合作,

据了解,杭州文化会展有限公司是一家国有控股的文化会展类企业,是国内四大综合性文化会展活动之一的杭州文化创意产业博览会的主要执行单位,也是中国城市文博会联盟的发起单位。同时,公司还承担了杭州国际工艺周等一大批精品文化展会活动的策展执行工作。

博物文化致力“科技弘扬文化”,为抗击疫情研发上线 “文旅绿码”——目前唯一接入全国健康码数据的分时预约系统,公益服务全国数千家景区、文化场馆,3月初上线以来,全国33个省市已有近百万用户通过“文旅绿码”预约参观游览。

2020年初,受新冠肺炎疫情影响,人流密集的会展业也被按下了“暂缓键”。如今,国内新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势,中国各地城市逐步开始复工复产。而向来有着经济风向标之称的会展业如何重启“恢复键”?2020年5月8日《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》的出台,给会展业重启“恢复键”指明了方向。《意见》指出采取预约、限流等方式可举办各类会展活动。

微信截图_20200603163635

签约仪式

博物文化创始人张敏告诉中国经济导报记者,“会展绿码”作为一款针对会展行业推出的观众实名制分时预约系统,支持“全国健康码核验、实名制分时预约、多种方式核销入场”,具有“安全、便捷、公益”三大优点,为接下来全国会展活动有序安全开展提供了有力的保障,也为企业加快复工复产提供助力。

本次签约仪式现场,杭州文化会展有限公司总经理余建国详细了解了博物文化在“文旅绿码”方面取得的成绩,并就目前双方在“会展绿码”上的合作进度进行了进一步沟通。余建国表示,“会展绿码”接入方便,预约高效,在疫情防控和人流量管控方面有着不可替代的优势。

签署现场还发布了“会展绿码”的视觉形象,标志着会展行业新预约机制的到来,“会展绿码”有望为会展行业的重启带来助力,“健康办展、安全参展、分时观展”,将成为行业新思路、新模式的有力探索。

会展绿码标识

会展绿码标识

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章