当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

又“红”又“专”:东阳市木雕红木产业党建联盟正式成立

2020-05-22 10:06     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20200522090309

东阳市委常委、组织部长柳尊科为木雕红木产业党建联盟揭牌。

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海 通讯员董开轩浙江报道  5月21日上午,东阳市木雕红木产业党建联盟成立仪式暨党建联盟中心启用仪式在木雕小镇举行,东阳市委常委、组织部长柳尊科出席仪式,并为木雕红木产业党建联盟揭牌。

仪式中,柳尊科指出,木雕红木产业是一个非常具有历史底蕴的文化产业,木雕红木产业和党建联盟的精神是又“红”又“专”,“红”体现在党建联盟的底色是红的、木雕红木产业的本色是红的、木雕红木产业蒸蒸日上、欣欣向荣的景色是红的;“专”体现在追求卓越的专一精神、不断传承的专业人才、专门的产业指导机构。就如何抓好党建联盟建设,柳尊科强调,要放大平台集聚效应,提升党建工作水平;要凝聚各方优势资源,全力服务产业发展;要落实部门工作责任,建立互助共建新格局。

部分联盟共建单位、企业代表作表态发言,仪式现场向明堂红木、旭东工艺品、中信红木、卓木王红木和双洋红木等五家党建联盟书记单位授牌。

“一卯一榫成就了红木家具的“千年不散”,我相信随着联盟的成立,在党的组织优势推动下,我们各个成员定能像一卯一榫一般,将整个产业紧紧联系在一起,在党建资源共建、战略发展协同、人才队伍共用、技术难题攻克、科研成果共享等方面实现新合作、新突破。”联盟书记单位代表在发言中讲到。

东阳农商银行为木雕红木产业党建联盟整体授信10亿元,分别为百年好红木、正堂红木、亦墨轩红木等3家公司授信1000万元、440万元、300万元。

党建联盟还召开了第一次工作会议,通过了党建联盟工作办法,选举产生了轮值主席单位。联盟成员企业签订了联盟公约,并考察了东阳公用型保税仓库和东阳木材交易中心。

中国经济导报记者了解到,木雕红木产业党建联盟规划分两期建设,全面完成后,将覆盖东阳经济开发区、南市街道、横店镇、南马镇、画水镇等木雕红木产业五大主导产区,涵盖木雕小镇和花园红木家居小镇,形成“一体五区两镇”的空间布局,辐射带动全市木雕红木产业高质量发展。

下一步,木雕红木产业党建联盟将围绕“做强做优做长久,规范融合强创新”的发展目标,紧扣产业发展需求,通过整合机关部门、行业协会、群团组织等资源,充分发挥组织协调和服务保障作用,在品牌创建、市场整合、技术攻关、人才培养等方面下功夫,推动产业链上下游企业同频共振、抱团发展,“做红”木雕红木产业。

微信图片_20200522090305

微信图片_20200522090230

微信图片_20200522090236

微信图片_20200522090253

微信图片_20200522090246

微信图片_20200522090258

东阳市木雕红木产业党建联盟成立仪式

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章