当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

全球调运医疗物资,美国华商会向浙江丽水捐赠近10万件医疗物资

2020-02-11 20:48     中国经济导报-中国发展网

交接仪式现场

交接仪式现场

中国经济导报、中国发展网讯 黄舒妍 记者沈贞海浙江报道 2月11日上午,装载着近10万件医疗物资的运输车,缓缓在丽水市行政中心东门停下。口罩、防护服,这些防控一线急需的医疗物资从大洋彼岸漂洋过海,几经周折,终于到达丽水。

据了解,捐赠物资的,是美国华商会。这是成立于2004 年,由一批在美华人企业家、中资企业家与著名华商领袖等发起成立的全美性华商社团机构,聚集了众多美国华商界精英。多年来,每逢国内遇到重大灾害时,美国华商会总是第一时间发动在美华人、华商,给予国内最大力度的支援。

新冠肺炎疫情暴发后,大年初一,美国华商会会长邓龙就发起成立美国华裔各界支援武汉救灾联盟,并出任救灾联盟小组组长。截止日前,该联盟已有超过 50 家美国华人商会、社团及企业加入,募集到爱心资金近 200 万美元。

当下,浙江的疫情严重,形势严峻。而人力、物力、财力本就有限的丽水,在防疫工作前更是面临着不小挑战。丽水市委、市政府高度重视,迅速开启“自救模式”。

“丽水方面联系到我,给我讲了丽水抗疫的一些实际物资困难。了解情况后,我第一时间联络会长邓龙,请求给予家乡必要医疗物资支持。”在丽水生长的华裔——美国华商会创会人、执行副会长徐艇介绍,随即,美国华人商会便利用自身渠道资源,从全球调运口罩等医疗物资,抢在美国对中国停航前顺利发出,并由厦航免费运载回国。

徐艇介绍,医疗物资到达福建后,不巧遇上进关新规,清关和提货遇到困难。但在浙江和福建两省领导的紧急协调下,终于及时取出了全部捐赠医疗物资,“取货 后,当天半夜就安排发车赶往丽水,经浙江省有关部门和丽水市领导及防控一线工作人员的共同努力,物资在今天终于送到。”

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章