当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

义乌购举行第八届十大经营户颁奖大会,聚力共助中国小商品品牌发展

2020-01-14 15:46     中国经济导报-中国发展网

义乌购总经理王建军致辞

义乌购总经理王建军致辞。

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海浙江报道 1月13日晚,义乌购在义乌国际博览中心E1馆隆重举行了2019年度义乌购十大经营户评选活动暨颁奖大会,活动现场有2000人到场。海灵格美电器、妮珂饰品Nicole jewelry、义乌鉴鉴时尚织带、超灵文教用品、义乌市宗信鞋业有限公司、博乐玩具、鼎信织带、义乌美时化妆品、伟博科电、诗丰袜业十家企业荣获“2019年度义乌购十大经营户”荣誉称号,并上台领取了奖杯。

据了解,义乌购是义乌小商品市场的线上平台。小商品与老百姓日常生活密切相关,有着丰富的商品种类和最广大的消费群体,大部分商品单价低,购买频率高。小商品行业的这些特点,决定了从事小商品制造的企业大部分为中小企业,义乌购平台上就汇聚了近七万这样的小商品经营户。近年来,用品牌升级中国制造,已经成为中国制造业的重点发展战略。对于义乌购上的几万家中小企业来说,提高产品品质,打造自有品牌,不仅能为消费者创造价值,也能大大加快企业转型升级的脚步。

义乌购十大经营户颁奖仪式

义乌购十大经营户颁奖仪式。

为了帮助义乌市场的小商品供应商打造自有品牌,义乌购发起“十大经营户”评选活动,培育小商品制造企业自有品牌。截止到今年,活动已经连续成功举办八届,成为义乌市场一年一度的重点品牌活动,有效引导和调动了市场经营户的自主品牌推广意识,推动了义乌市场自主品牌的发展。义乌市场经营户通过自有品牌的发展,用高标准引领高质量发展,不断推动产品的转型升级。

本次“义乌购十大经营户”评选活动按照商务部发布的《小商品分类与代码》中的16个大类,将参评企业进行行业细分,在每个行业中都评选出优秀的经营户代表。各个类目下的企业在平台上共同展示,形成“聚集效应”,能够吸引更多眼球,从而达到好的推广效果。另外,每个类目下的佼佼者都有机会在活动中获得关注,从而不断推动义乌市场各个细分类目下自主品牌的发展。

经营户自编自导的晚会节目

经营户自编自导的晚会节目。

义乌,作为世界“小商品之都”,不仅需要具备市场的交易功能,更需具备与之相匹配的世界级的市场服务和管理能力,其中非常重要的一环便是需要拥有义乌购这样与之相对应的专业级别的线上交易平台。义乌购的核心功能是方便全球采购商找货,义乌购将义乌市场搬上网,线上商铺与线下实体店铺一一对应,形成义乌市场的线上平台,从根本上解决了传统实体市场找货难的核心问题。

义乌购总经理王建军介绍,将各项市场功能数字化,比如仓储物流、金融服务等,通过义乌购平台,催生出新的业务增长点。在新的一年,义乌购将持续服务实体市场,打造世界级的义乌购,为建设世界“小商品之都”贡献力量。(通讯员 曾佳 王文娟)

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章