当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

金华开发区苏孟乡山背村141户村民喜提新房

2019-12-31 10:47     中国经济导报-中国发展网

安置房抽签现场

安置房抽签现场

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海浙江报道 12月29日,金华经济技术开发区苏孟乡顺利完成山背村141户村民414套安置房分配工作,116个车位分发到位。

为平稳有序地推进本次安置房分配工作,开发区成立山背村安置房分配专项工作组,党工委副书记倪喜斌任总指挥,党工委委员罗政海任副总指挥,苏孟乡党委书记何文龙、综合行政执法分局局长马福彬、城市更新局局长叶志忠、江南公安分局副局长苏连明任副指挥长。

当天上午,湖海塘中学体艺馆内人声鼎沸,山背村141户安置村民早早来到分房现场,空气中弥漫着喜悦的气氛。8时30分,分房大会正式开始,在工作人员的引导下,安置户按抽签顺序,依次上台抽取新房,抽号分房结果产生后,由安置户本人当场签字确认房号及车位号,并在现场即时公示。取号、等待抽房、核验、登记、确认、公证,整个过程井然有序,各项环节在公证处的监督下进行,摄像机全程录影摄像,确保分房过程公开、公平、公正。

不少回迁安置户在摇到新房后,便马不停蹄地前往香桂院小区看新房。安置户王阿姨说:“看到湖海塘这里发展得越来越好,环境越来越美,我们早就想快点住上新房了,家里装修的钱在前些年都准备好了!”

记者从金华智园置业有限公司了解到,香桂院共建有10幢住宅楼,有68.52平方米、95.63平方米、103.61平方米等11种户型,共计550套房源。智园置业相关负责人表示:“接下来,我们公司将按计划全力协助安置户完成房款结算和交房入住等后续工作。”

苏孟乡山背村位于金安公路以西、湖海塘南侧,是湖海塘区块征迁涉及整体搬迁村中的一个。2013年4月,山背村完成征迁,创下30天完成100%签约、35天整体拆除4.67万平方米的拆迁速度。如今,湖海塘区块发展初具规模,昔日的泥泞小路已变成宽敞的大马路,湖海塘公园、金华市体育中心、湖海塘中小学、保集庄园、绿城(小区名)等高档住宅品牌都相继入驻,长庚医院、妇幼保健医院、新东方国际学校等也正在建设中。

据了解,今年,苏孟乡分3批安置清湖村、清江桥村、叶村三村105户,安置于苏桂院、金桂院南区、兰桂院共105套;安置后山村第一批用户于兰桂院741套。苏孟乡征迁办主任戴志坚表示,下一步,该乡将根据各小区安置房建设进度,分批组织安置房分配,让广大拆迁户尽早享受到湖海塘区块城市发展的福利。(通讯员:虞燕媛、宋雨禾)

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章