当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

今年最后一天地铁延时加开 多重客流交织,晚高峰覆盖时间将延长

2019-12-27 12:49     解放日报

2020年元旦即将来临。上海地铁制定了元旦专项运营组织方案,全面增加运力投放、加强交通枢纽等重点车站服务供应。

根据元旦放假安排,2020年1月1日(周三)放假1天。由于12月31日(周二)为2019年最后一个工作日,当天通勤客流将与夜间休闲、购物出行客流形成叠加,多重客流交织,晚高峰覆盖时间将延长。据预测,当天路网客流或超1253万人次。

上海地铁将在节日夜高峰客流密集期间提升运力,对路网涉及商圈、热门景点的线路,提高机动运力储备,最大限度满足大客流需要。12月31日夜高峰期间,1、2、7、8、9、10、13号线执行周五延时运行图,夜间延时运营,预计这些线路将不同程度延时1小时至1小时20分钟;同时,地铁运营方将加开备车,提升4、6、9、11、12、13号线的运能运力。

上海地铁还准备了充足的应急车票,根据线路车站特点,做好大客流发售准备;各车站也将在节日期间视情增加临时人工售检票窗口、流动售检票点。同时,在换乘枢纽站以及一些客流较大的车站增派服务人员、现场督导人员以及志愿者,有针对性地加大服务供应。如遇大客流,各车站将结合实际情况,根据大客流“一站一预案”,灵活采取调整电梯开行方向、设置分流护栏、站台安全链,以及放缓进站速度等客运组织措施,做好乘客进出车站、上下车的引导和组织。

【责编:倪珺】
原标题:今年最后一天地铁延时加开 多重客流交织,晚高峰覆盖时间将延长
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章