当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

浙江稠州银行荣获第六届“浙江慈善奖”

2019-11-21 11:19     中国经济导报-中国发展网

第六届浙江慈善奖机构捐赠奖

第六届浙江慈善奖机构捐赠奖

中国经济导报、中国发展网讯 11月19日,浙江省委、省政府在省人民大会堂召开全省民政会议暨第六届浙江慈善大会。会上,表彰了第六届“浙江慈善奖”获奖单位及个人,营造出“人人心怀慈善、人人参与慈善”的良好氛围。浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)秉承“源于社会、回馈社会、服务社会”的宗旨,不断践行企业社会责任,荣获第六届“浙江慈善奖”——机构捐赠奖项。

一直以来,稠州银行积极参与赈灾慰问、扶贫帮困、尊老敬老、新农村建设、集资办学、环境治理等公益慈善事业,多次被省市各级部门授予“博爱之心”、“慈善事业突出贡献奖”等荣誉称号。

多年以来,稠州银行一直秉承着一方有难,八方支援中华民族的传统美德,心系祖国灾区人民安危,向四川地震灾区、浙江丽水等受灾地区捐款捐物超200万元,帮助受灾群众重建家园。

作为浙江省妇女儿童基金会发起的“圆梦助学”项目的协办方,稠州银行为“圆梦助学”项目捐赠资金50万元,为低保及低保边缘家庭孩子提供助学支持,助力浙江省教育助学事业的发展,金华分行、丽水分行也积极投身于此项公益活动中。与此同时,举办“爱心漂流书包”、“花朵圆梦”等公益活动。2017至2019年,组织员工为山区儿童爱心捐赠冬衣活动,捐赠衣物10000余件。

与贫困村建立对口帮扶关系,每年持续开展捐赠贫困帮扶基金、慰问特困户、走进福利院等“结对帮扶”活动,2004年4月和2016年12月,分别向义乌市慈善总会捐赠慈善资金800万元、慈善冠名基金1亿元。

积极参与“保护母亲河、万名志愿者在行动”、“小鱼治水”、“小手拉大手”等系列活动,近年来。累计为“五水共治”捐款近1600万元,居义乌市第一,并荣获助力“五水共治”先进单位。

无偿献血是一种互救互助的方式,更是一种无私奉献的精神。为了展现稠州银行员工服务社会的精神风貌,承担应尽的社会责任,近年来,我行各分支机构均组建“无偿献血志愿者服务队”,该行员工志愿者约3000人次参与了无偿献血爱心活动。

稠州银行各网点结合每月宣传重点开展针对真假币识别、防范金融诈骗、反洗钱法、远离非法校园贷等各类金融知识进行宣传普及活动。走校园、进乡村、去企业、访社区,稠州银行的宣传小分队无处不在,全年开展宣传活动的志愿服务者超1000余人。

浙江稠州商业银行携手浙江体育职业技术学院于2009年9月建立浙江稠州职业篮球俱乐部,推动全民健身运动,引领浙江篮球产业向纵深发展,截至目前,累计提供资金支持超1亿元。(高洋)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章