当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

“2019诸暨西施马拉松”激情开跑

2019-11-18 18:37     中国经济导报-中国发展网

马拉松现场

马拉松现场

中国经济导报 中国发展网讯 11月17日上午7时30分,“2019诸暨西施马拉松”在诸暨城市广场激情开跑,来自12个国家和地区的14378名参赛选手激情澎湃,以最佳状态,奔跑在最美赛道中,用脚步触摸诸暨深藏千年的文脉,感受“好美诸暨”,遇见最美的自己。

犹记得,去年风雪中开跑的西施马拉松,让诸暨这座城市成为全国焦点,也让西施马拉松精神成了一段佳话。承载着挑战、超越、奉献的西施马拉松精神,西施马拉松再次开跑,并吸引了越来越多国内外的跑友。据统计,今年的参赛者比去年增加了4000多人。同时,为了给跑友营造更舒适而具有特色的氛围,今年的西施马拉松跑道、服务全面升级,以“好美诸暨”的邀约,迎接五湖四海的跑友。

开幕式现场

开幕式现场

“我们再一次吹响全民健身的号角,致力打造一场最美奔跑、最具风情、最高水准的体育盛宴。”诸暨市相关负责人表示,近年来,诸暨聚焦打造运动休闲城市,坚持精品体育赛事和全民健身运动协调推进,相继举办了CBA篮球联赛、环法自行车赛等一系列有规模、有质量、有影响的体育盛事,致力于把竞技体育精神转化为推动创新发展的动力,努力让“西施故里•好美诸暨”拥抱世界、惊艳全球。

在西施马拉松中,在好美诸暨,必然遇见最美的自己。为了“遇见”,西施马拉松成为一股热潮,激发了全民参与的热情。据悉,今年参赛选手共计14378人,其中马拉松2378人,半程马拉松6000人,微型马拉松6000人,参赛选手分别来自中国、英国、加拿大等12个国家。其中,年龄最大的选手88岁,年龄最小的只有5个月,分别刷新了去年的年龄纪录,他们均来自诸暨本地,参加的是微型马拉松。(刁卓璐 周青 沈贞海)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章