当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

《亲爱的婺城,亲爱的你》MV全球首发,向世界唱响婺城

2019-11-17 11:49     中国经济导报-中国发展网

首发仪式现场。

首发仪式现场。

中国经济导报、中国发展网讯 马晓芬 记者沈贞海浙江报道 海内外婺城赤子闻着花香回故乡,参加2019婺城首届发展大会。11月16日,《亲爱的婺城,亲爱的你》MV首发仪式举行。从尖峰山下的万家灯火到花团锦簇的婺江两岸,从一路欢歌的白沙溪到蜿蜒起伏的南山北山……婺城籍知名音乐人陈越先生向世界唱响婺城好声音,讲述婺城好故事。

此次首发仪式由婺城区委、区政府主办,区委宣传部承办。《亲爱的婺城,亲爱的你》词曲作者、演唱者陈越,国家一级导演、《亲爱的婺城,亲爱的你》MV总导演陈建平,婺城区领导蔡艳、黄国钧、朱利群、张茹先、杨寿根共同启动MV首发,来自国家和省市级的20多家媒体参与报道。

《亲爱的婺城,亲爱的你》MV正式全球首发。沈贞海 摄

《亲爱的婺城,亲爱的你》MV正式全球首发。沈贞海 摄

天上婺女星,地上婺州城。婺城,地处浙江之心,是“一带一路”和长三角经济圈的重点城市,是浙江省第二大信息港和浙江省第四大都市区—金华的核心区,这里是江南天堂,宜居福地,是中国十佳宜居城市之一,更是每一位婺乡人心中最柔软的记忆。

今年5月20日,《亲爱的婺城,亲爱的你》词曲作者、演唱者陈越饱蘸深情地创作了这首响彻八婺大地的思乡曲《亲爱的婺城,亲爱的你》,这是他写给家乡婺城的一封情书,是他对家乡最深情的告白

这首歌一经发布,短短一周全网点击量突破240万次,成为了婺城人耳熟能详的城市之歌,更成为了展示婺城文化、婺城风范、婺城形象的窗口。8月6日,《亲爱的婺城,亲爱的你》MV开机,历时三个月终于完成,用镜头诠释了婺城这座千年古城的魅力之所在,让每位婺乡人在歌声和影像里与婺城心意相通、情意相融,从中寻找到浓浓的乡愁情怀。

“从《江南有座金华城》到《八婺放歌》,再到《亲爱的婺城,亲爱的你》,陈越先生为全国写过了520首城市歌曲。其中,他把第520首献给了家乡,把所有情愫都献给了这片热土。”婺城区委书记蔡艳说,《亲爱的婺城,亲爱的你》表达了在外游子对婺城母亲的满腔热爱,激发了婺城人创造美好生活的力量。希望在这首歌的感召下,有更多婺乡人从五湖四海归来回报桑梓,为家乡发展贡献智慧和力量。

首发仪式上,《亲爱的婺城,亲爱的你》MV唤起了每一个追梦的婺城人心底那无尽的乡愁。该作品的主创人员分享了他们的创作心得和历程。陈越说,离开家乡近30年,通过这段旋律我找到家的感觉,它表达了我对故乡浓浓的爱,就像歌曲所唱道“我从来不会掩饰对你的爱恋"。陈建平表示,MV是用心用力用情浇灌的一朵花,希望更多的婺乡人欣赏到这朵花,闻着花香回婺城。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章