当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

11月8日来浙江丽水,按下快门

——第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节开启在即
2019-11-04 12:06     中国经济导报-中国发展网

在浙江丽水,处处即景,快门一按即是一幅好照片。沈继平 摄

在浙江丽水,处处即景,快门一按即是一幅好照片。沈继平 摄

中国经济导报 中国发展网讯 记者沈贞海浙江报道 这几天的丽水,充满了“光影”元素,特别是在丽水市美术馆、丽水摄影博物馆、丽水市博物馆、万象摄影坊、大学生创业园、处州府城、丽水大修厂文创园、丽水七条小巷这八个地方,更是倍受聚焦。因为这八个地方将成为11月8日开幕的第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节的八大展场。

近日,中国经济导报记者从摄影节组委会了解到,本届摄影节共有108个国家的5021名摄影师报名参展,参与国际国内摄影机构265个,是历届以来国际参与度最高的一届。

丽水是远近闻名的“摄影之乡”。近20年来,丽水在建设“国际摄影名城”“中国摄影之乡”的发展道路上创立了诸多摄影品牌,打造了一大批摄影创作基地,为中国摄影事业发展以及摄影文化产业繁荣作出了积极努力。从2015年开始,中国摄影家协会和丽水市政府持续共同举办“国际摄影研讨会”,旨在进一步加强中国摄影与国际摄影的学术交流,推动中国摄影理论发展,为中国摄影提供一个多元、交流、碰撞和共享的平台。

据了解,本届摄影节主题为“丽水再出发”,将围绕摄影术诞生180年以来的技术变革和艺术语境变迁,展开学术话题交流等活动。

处处彰显摄影节元素的丽水,图为万象摄影坊展区引导牌。沈继平 摄

处处彰显摄影节元素的丽水,图为万象摄影坊展区引导牌。沈继平 摄

“摄影从丽水再出发,丽水因摄影再出发。”主办方相关负责人表示:

——摄影从丽水再出发,今年是世界摄影术发明180周年,邀请全世界摄影人再次相聚丽水,回望摄影发展历程,推动180年摄影技术、摄影艺术、摄影文化从丽水再出发,探索影像未来发展形式和无限可能性;

——丽水因摄影再出发,在丽水被命名为第一个“中国摄影之乡”20年、丽水摄影节成功举办15周年之际,不断探索创新,努力在专业化水准、国际化水平、大众化参与、品牌化打造上实现新突破,通过丽水摄影节这一窗口和平台,推动丽水文旅融合发展、红绿融合发展,坚持“两山”理念、丰富“两山”实践、开辟“两山”新境界,为新时代丽水逐梦高质量绿色发展增添新动能,让摄影告诉世界,中国有个丽水。

快来丽水吧,这场全球瞩目的摄影盛会开启在即。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章