当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

上海市生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室等关于进一步做好本市物业管理区域生活垃圾分类管理工作的通知

2019-09-19 09:30     


上海市生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室等关于进一步做好本市物业管理区域生活垃圾分类管理工作的通知

各区生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室、绿化和市容管理局、住房保障房屋管理局,各街镇,各环卫作业企业、物业服务企业:

《上海市生活垃圾管理条例》实施以来,垃圾分类工作得到了全市人民的高度支持和响应,取得了超预期成果。市委、市政府领导既高度关注垃圾分类工作的进展,更关注人民群众的获得感和幸福感。近期,市领导对当前垃圾分类工作作出了系列重要批示,要求关注夏季高温期间湿垃圾除袋投放后的环境卫生保障工作,尤其部分居住区还存在湿垃圾清运不及时、环卫车辆收运时跑冒滴漏情况严重、小区垃圾收集容器配置不合理、定点投放点周围环境不整洁等问题,要加强研究并着手解决。为进一步提高全市垃圾分类过程中市民的幸福感和获得感,现将有关工作要求通知如下:

一、各区绿化市容部门近期要针对夏季高温湿垃圾易腐烂发酵等特点,通过增加车辆采购、延长作业时间等措施,提高运能,对破袋湿垃圾增加收运频率,参照每天2段集中投放频率,要求相关企业每天2次对居住区湿垃圾实施清运;

二、各区绿化市容部门要进一步督促区域内作业企业提高工作效率,通过新型车辆采购、强化保养维护、适当降低装载率等措施,妥善解决湿垃圾车辆跑冒滴漏问题。

三、各区房管部门、各街镇要督促辖区内物业服务企业根据小区实际情况合理配置垃圾分类收集容器,做好垃圾箱房、定点投放点垃圾收集容器及周边环境的保洁工作,加强冲洗,在居民集中投放垃圾时段,及时更换垃圾收集容器,有效防止收集容器垃圾满溢等问题。同时,通过购买防护罩覆盖垃圾桶、投放除臭剂等方式,有效减少湿垃圾腐烂发酵的臭味。同时,进一步加强物业管理区域的日常巡查,有效管控业主住户乱扔垃圾等问题。

特此通知。

上海市生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室

上海市绿化和市容管理局

上海市房屋管理局

2019年8月30日

【责编:张朝登】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章