当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

上海市水务局关于进一步加快农村生活污水处理项目建设的通知

2019-09-12 08:28     


为深入贯彻第二轮中央生态环境保护督察精神,按照即知即改的要求,进一步推进本市农村生活污水治理工作,持续改善郊区农村水环境面貌,现就加快农村生活污水处理项目建设通知如下:

一、加快项目验收工作,确保设施发挥效益

加快设施调试运行。对于尚处于建设阶段的设施,要按照 完工一座,调试一座 的要求,施工单位加快已完工设施的调试运行工作,确保污水有效收集、设施运行稳定、水质排放达标。各区水务局和相关建设单位要加强检查和指导。

及时组织项目验收。对完工未验收的项目,各区水务局要组织、指导、监督建设单位制定工作计划,倒排时间节点,加快推进验收进度。2017年及以前工可批复的项目,原则上于2019年9月底前完成完工验收;2018年工可批复的项目,原则上于2019年12月底前完成完工验收。崇明、嘉定等任务较重的区要进一步加强统筹协调,扎实推进项目完工验收和竣工验收。

妥善做好设施移交。对已通过验收的设施,项目建设单位与运行接管单位要及时、妥善做好设施移交工作,区镇要及时落实运行养护资金和专业化养护队伍。区级主管部门要及时将相关设施纳入行业监管范围,确保设施运维管理规范化、常态化。

二、推进实事项目建设,确保完成年度任务

加快项目推进。各区要按照今年市政府实事项目的要求,对照本市乡村振兴战略考核目标和《上海市水务局关于下达2019年实事项目农村生活污水处理目标任务的通知》,进一步梳理项目进度,倒排时间节点,完善工作措施;浦东、金山等区要进一步加快完成新建项目批复和招投标等前期工作,抓紧开展项目建设,确保全面完成年度目标任务。

强化全过程监管。全面落实工程质量和安全责任制,建设过程中要严格执行项目建设程序,按照设计标准和内容进行施工,严格把关重大设计变更,确保工程质量安全、生产安全和资金安全。

特此通知。

上海市水务局

2019年9月5日

【责编:缪晓琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章