当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

上海市农业农村委员会关于做好农业生产用地现状情况上图准备工作的通知

2019-09-11 12:30     


根据上海市实施乡村振兴战略工作领导小组办公室《关于印发2019年上海市乡村振兴重点任务的通知》要求,市农业农村委正联合市测绘院抓紧开展我市农业生产用地现状上图工作,并在部分区开展了试点,为加快推进相关工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,落实工作部门

农业生产用地现状上图工作是将本市种植业、养殖业等各类农业生产用地现状,通过现代化的信息技术手段,直观地在GIS平台上进行绘制、查询和分析,该项工作是 农业一张图 项目的重要组成部分,是我市2019年乡村振兴工作计划中的一项重要工作内容,各区要高度重视,加强组织领导,明确具体工作部门和联系人。请于8月20日前,将本区经办部门和联系人联系方式报送市农业农村委信息中心。

二、发动基层力量,梳理基础情况

梳理现状基础情况是农业生产用地现状上图的重要环节之一,各区要充分发动基层力量,以村为单位,于8月下旬做好村级农业生产用地现状梳理,主要梳理村内各农业生产用地地块类型、种植品种类型、经营主体及其代表人相关信息、主要兼作轮作品种等。下一步,我委将会同市测绘院开展针对性的培训,将相关数据与GIS地图进行关联、入库。

三、加快工作进度,开展相关培训

为抓紧完成本市农业生产用地现状上图工作,请各区早做准备,加快各项工作进度,特别是要提前落实好适合开展村级工作培训布置的场地。待各区落实好工作部门和联系人后,我委将下达相关技术文档资料,以及村级上图工作培训计划时间,各区要按照相应时间点和工作要求制定好推进计划,并落实好培训准备工作。

上海市农业农村委员会

2019年8月14日

【责编:缪晓琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章