当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

上海市卫生健康委员会关于本市开展2019年“全国爱牙日”宣传活动的通知

2019-09-10 08:29     


2019年9月20日是第31个 全国爱牙日 ,今年的宣传主题是 口腔健康,全身健康 ,副主题是 刷牙漱口用牙线洁牙护龈促健康 。为做好今年 全国爱牙日 宣传活动,近日,国家卫生健康委疾控局印发《关于开展2019年 全国爱牙日 宣传活动的通知》,现将该通知转发给你们,并就组织开展本市活动通知如下:

一、宣传活动安排

市级活动安排。 全国爱牙日 前后,本市围绕今年主题举行系列市级宣传活动。9月15日上午,在黄浦区人民公园5号门举行大型爱牙日主题宣传专家咨询活动,邀请40余名资深口腔医学专家现场为市民提供免费口腔健康咨询和检查服务;通过电视、网络和微信公众号等,加强全社会口腔健康知识宣教等。

区级活动安排。各区在 全国爱牙日 前后,结合区域特点,会同有关部门围绕活动主题,在辖区内主要商业中心街区开展爱牙日主题宣传专家咨询现场活动等。

二、工作要求

各区卫生健康委、市口腔病防治院等要高度重视口腔健康宣传工作,围绕口腔健康核心信息及知识要点等,充分发挥传统媒体和新媒体的作用,加大口腔健康科普宣传力度,提高公众口腔健康意识,培养口腔健康行为,营造利于口腔健康的良好社会氛围。

各区卫生健康委要围绕宣传主题,结合辖区实际,充分发挥各级医疗卫生机构和相关学会等的优势,以社区、学校和医疗机构为重点,联合教育等部门组织开展主题宣传活动,通过社区口腔健康大讲堂、中小学校和幼儿园卫生老师教案培训等方式,加大对儿童青少年和老年人等重点人群的宣传力度。

市口腔病防治院要做好市级主题宣传活动,加强对区级宣传活动的技术支持。各区要认真做好主题宣传活动的总结,并于10月16日前将活动总结报送至市口腔病防治院;市口腔病防治院整理汇总后于11月11日前将全市宣传活动总结报送市卫生健康委疾控处。

上海市卫生健康委员会

2019年9月4日

【责编:缪晓琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章