当前位置:首页 > 聚焦东方 > 直播间

欧米伽3研究热潮在中国兴起

2017-03-04 12:28     中国发展网

本报讯记者 缪晓琴3月2日,由上海增爱公益基金会、中国健康促进与教育协会等五大机构共同主办的“第四届欧米伽3与人类健康国际论坛”在重庆召开。解放军总医院营养科主任刘英华博士等9位中国专家与来自美国、加拿大、英国、日本的5位著名科学家同台发表研究论文,内容涉及婴幼儿发育、心血管疾病、慢病防治、精神抑郁、炎症免疫、高血压、糖尿病等,展示了中国最新的欧米伽3研究成果。

“欧米伽3脂肪酸”是一种人体不可缺少的必需脂肪酸,从上世纪70年代至今,世界上已有5万多个欧米伽3的研究成果。本次大会上,中国健康促进与教育协会与国际脂肪酸与类脂研究学会签约,共同在中国开展相关的学术交流和科普活动,聘请国际知名专家进行巡回演讲,支持“健康中国,一带一路”战略的顺利实施。青岛大学与上海展望集团、增爱公益基金会三方签约,联合成立“青岛大学展望脂肪酸研究所”开展欧米伽3生物医学的基础及应用研究。据悉,这是中国高校第一所脂肪酸专业研究机构。

本届国际论坛组委会主任、连续4届的组织者之一、中国健康促进与教育协会社区分会副会长罗正年说:“全民健康,重在疾病预防,而不能只管看病吃药。我们知道欧米伽3对人体的健康非常重要,它的平衡可以大幅降低慢病的发病率。因此我们不仅要加强国际间的学术交流合作,更要开展深入研究。并且大力进行科普,进行健康教育,让公众了解,这尤其重要。在大健康时代,欧米伽3必将越来越被公众认识,越来越被学界重视。”

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪