当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

努力打造社会主义新农村建设“松江样本”

2022-08-17 13:29     中国发展网

中国发展网讯 8月15日,松江区委副书记、区长李谦带队开展全面实施乡村振兴战略,彰显乡村“三个价值”调研并主持召开座谈会,要求充分彰显乡村“三个价值”,全面推进乡村振兴,努力打造社会主义新农村建设的“松江样本”,让农民有更多的获得感、幸福感、安全感。

座谈会上,全区各涉农镇、相关委办局作交流发言,围绕彰显乡村“三个价值”提出意见建议,李谦认真听取、仔细记录、一一回应。李谦指出,要充分认识经济价值是乡村发展的核心,生态价值是乡村发展的基础,美学价值是乡村发展的灵魂,加快探索乡村“三个价值”的有效实现形式和路径,努力打造社会主义新农村建设的“松江样本”,推动松江持续在全市实施乡村振兴战略中走在前列、作出示范。

李谦指出,要始终关注农民的切身利益,探索构建“租金+股金+薪金”等新型收益模式,让农民有更多的获得感、幸福感、安全感;要立足自身实际,在“农业+”上多做文章,加快业态培育和引进,积极承接更多元和高能级的经济发展功能;要创新乡村人才工作体制机制,加强乡村振兴人才队伍建设;要持续开展特色活动,打响乡村振兴特色品牌,发挥示范引领作用;要发扬敢闯敢试的创新精神,勇于担当、善作善成,确保一张蓝图绘到底。

会前,李谦一行先后来到小昆山镇万亩良田、佘山镇横山村、泖港镇腰泾村“美厨玩家”、石湖荡镇浦江之首等地视察,与水产养殖农户、乡村文化创客、文化创意产业领域的专家学者们亲切交流,详细了解各镇乡村振兴工作推进情况和特色做法。

松江区副区长刘福升参加。(彭璐)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章