当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

位于全市前列!松江这些事务网办率达100%

2021-11-04 14:23     中国发展网

中国发展网讯 记者从奉贤区水务局获悉,今年5-10月,松江区水务行政审批事项网办率均达100%,始终位于全市前列。这得益于区水务局主动融入区工程建设项目审批审查中心、积极优化行政审批事项的一系列举措。

自今年5月以来,区水务局将所涉及的15个行政审批事项、涉水行政权力事项以及各类意见征询,共计21类事项全部纳入区工程建设项目审批审查中心综合窗口集中受理,实现审批事项应入尽入,有效推进“前台一窗收发、后台联合会审”的审批服务新模式。此外,区水务局在自助服务区配备了引导员协助企业或个人申办操作,并张贴了高频事项的申请表填报样张,帮助企业或个人熟悉网办流程,为填报资料提供参考。

“这样一来,申请人无论是在家申报,或者到自助服务区申报,都能享受到统一标准、统一流程、线上线下协同的服务。”区水务局审批科负责人王鹏飞介绍,市民在网上办理审批事项后,可以实时了解审批进度;通过审批后,市民在收到相关事项许可证原件之前,可以事先从网上系统获得电子证照。根据用户体验,区水务局将不断完善“一网通办-水务审批事项”在线平台,指定专人定期对系统进行专项维护优化,确保办事指南各项要素准确清晰、办理流程更加简化明了。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章