当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

凭借个人“随申码”扫码就可精准提交求职简历

2020-05-22 09:44     新民晚报

用人单位可以通过“张贴码”,发布招聘信息;毕业生只要凭借个人“随申码”,扫码就可以精准提交求职简历——昨天,“随申码”新增毕业生就业延伸应用,通过“一网通办”,用人单位和毕业生的招聘与求职双向选择渠道更加畅通。

“您已投递成功。”扫一扫企业张贴的二维码,上海师范大学应届毕业生费新宇在手机上查询到招聘岗位信息,并在线上递交了个人简历,系统给予提示。这一功能目前对上海高校应届毕业生开放,是服务求职就业的“特殊福利”。

“岗位发布、简历投递、双向选择、在线签约……毕业生通过手机就能在‘一网通办’完成从求职应聘到网上签约的全流程。我们力求使毕业生求职‘像网购一样方便’,随时随地都能找工作。”上海市学生事务中心主任傅欣介绍,通过“一网通办”和“随申码”,向毕业生和用人单位提供数据权威认证,降低了求职应聘过程中双方互信成本。“应届毕业生与岗位联系在一起,真正实现线上线下融合。”

“随申码”是真实、有效的电子身份凭证,市大数据中心与市教委共同研究“随申码”在教育领域的新服务,赋能上海毕业生就业。上海市大数据中心应用开发部副部长陈祺介绍,针对毕业生就业,“随申码”的单位张贴码可以全天候提供就业信息,且能同步用人单位在本市各高校发布的招聘岗位。“‘随申码’将招聘信息与真实的生产经营场所联系起来,单位张贴码也可以成为就业监测点,为就业管理和城市管理提供支持。”

据悉,今年3月,市教委充分发挥“就业一网通办”的优势,上线“毕业生就业一件事”服务,在全国率先完成就业全程网络化。此次推出的“随申码”延伸应用,是线上线下就业服务的再次融合。

傅欣介绍,未来还将接通企业信用数据,实现通过“红黄绿”三色码向求职者提示风险;推进张贴码融入“二维码门牌”,使就业管理接入城市管理体系;丰富毕业生的一网通办个人主页和求职简历,实现“千人千面”;通过AI+一网通办提供更多面向用户的决策支持服务等。(杨洁)

【责编:倪珺】
原标题:凭借个人“随申码”扫码就可精准提交求职简历
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章