当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

人均运动面积不低于4㎡ 沪体育类线下培训今起分批恢复

2020-05-18 16:18     东方网

今天起,沪从事体育指导的培训机构可恢复线下培训服务。但需要符合以下条件:面向18周岁以上成年人开展各类线下体育培训服务、在室外场所面向未成年人开展体育培训服务的,符合相应要求,报培训场所所在地区体育行政部门备案并作出承诺,经上海区体育行政部门确认。

“从事体育指导的培训机构”是指国家机构以外的组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会开展体育培训服务,向消费者销售单次(节)或多次(节)课程,实施健身指导或体育技能培训的机构(体育场所)。

据悉,上海市体育局对管理做出以下要求:从事体育指导的培训机构须实行预约限流。室内体育培训项目人员最大承载量按照人均运动面积不低于4平方米,游泳项目人均运动面积不低于5平方米的原则进行人员数量测算,合理控制客流量。

另外,机构(场所)如设有更衣室和淋浴区域,需提醒学员(顾客)保持适当社交距离。对近距离身体接触的室内项目建议学员佩戴口罩。相关管理制度遵照市体育局印发的《新型冠状病毒肺炎疫情期间本市体育场所复工工作指引(第二版)》(沪体规〔2020〕47号)执行。(刘辉)

【责编:倪珺】
原标题:人均运动面积不低于4㎡ 沪体育类线下培训今起分批恢复
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章