当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

丽水人民以最高规格礼遇迎接援鄂首批返丽医疗队凯旋

2020-04-07 11:19     中国经济导报-中国发展网

640.webp

首批返丽援鄂医疗队的英雄们。

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海 通讯员丽轩浙江报道 4月4日上午8点26分,一辆两侧贴有“致敬新时代最美逆行者”“热烈欢迎丽水援鄂白衣勇士凯旋”的大巴车从湖州安吉缓缓驶出。

中国经济导报记者了解到,这辆大巴车正是载着丽水援鄂医疗队首批返丽队员的凯旋车。首批返丽援鄂医疗队是丽水市第三批出征援鄂的医疗队,他们1月28日出征武汉,奋战50多天,于3月19日返浙,随后到湖州安吉隔离休养14天。4月4日,正是他们回家的日子。

这辆大巴车正是载着丽水援鄂医疗队首批返丽队员的凯旋车.webp

这辆大巴车正是载着丽水援鄂医疗队首批返丽队员的凯旋车。

当天下午15点,大巴车到达丽水富岭高速出口。英雄凯旋,家乡人民以最高规格礼遇迎接。警车开道,骑警护航。一路上,广告牌、电子屏,醒目地亮着“欢迎丽水援鄂医疗队平安凯旋”“白衣战士”“英雄凯旋”,到处都是欢迎英雄回家的热烈氛围。

“他们是英雄,我们来迎接他们!”丽水市民冒雨自发在路边迎接英雄归来,很多行人纷纷驻足欢迎。

下午15点30分,大巴车抵达丽水市行政中心南门,中共丽水市委书记胡海峰、市长吴晓东等市领导,与丽水的干部群众和医疗队员家属代表一起,迎接援鄂英雄。

丽水市委书记胡海峰、市长吴晓东等市领导迎接援鄂英雄6

丽水市委书记胡海峰、市长吴晓东等市领导迎接援鄂英雄。

“你若安好,便是晴天。山河无恙,感谢有你。”胡海峰代表市委、市政府和全市人民向援鄂医疗队队员及其家属致以最诚挚的问候和最衷心的感谢。

胡海峰深情地说,从奔赴湖北的那一刻起,你们的工作环境、健康状况、冷暖安危,始终是家乡人民的最大牵挂。看到你们顺顺利利、平平安安、高高兴兴地回到了家、回到了亲人身边,我们感到由衷的高兴。从大年初一开始,你们带着全市人民的深情厚谊、带着医者仁心的无悔誓言、带着救死扶伤的一腔热血,分批驰援湖北,以生命赴使命,为逆转湖北战“疫”形势、打赢全国疫情防控阻击战作出了丽水贡献、展现了丽水担当。感谢你们,也要感谢你们的家人。你们在前方英勇奋战,他们在后方默默付出、坚定支持,共同成就了一个个舍小家为大家的感人事迹。你们的家属同样是最可爱的人。

丽水市委书记胡海峰、市长吴晓东等市领导迎接援鄂英雄

丽水市委书记胡海峰、市长吴晓东等市领导迎接援鄂英雄

胡海峰说,战胜疫情,不仅需要精湛的医疗技术,更需要强大的精神力量。在这个没有硝烟的战场上,你们以“忠诚使命”的责任担当注魂,白衣执甲、逆行出征,用实际行动为湖北人民筑起了一道道生命防线;以“求是挺进”的奋斗姿态赋能,不分昼夜、全力以赴,从死神手中挽救了一个个鲜活生命;以“植根人民”的真挚情怀立根,与湖北人民心手相连、患难与共,在荆楚大地谱写了一曲曲英雄赞歌。这些,都充分展现了浙西南儿女的精神风采,充分展示了浙西南革命精神的磅礴伟力。无论是身处湖北的你们,还是坚守丽水的广大医务工作者,都是“火线上的中流砥柱”,都是“新时代的最美逆行者”,都无愧是丽水的骄傲!在此也向全市的医务工作人员致以最崇高的敬意!

警车开道,骑警护航

警车开道,骑警护航。

据了解,丽水市第三批援鄂医疗队共有11名医护人员,他们与浙江省内其他市县级医院组成浙江省援武汉第二批医疗队,整建制接管武汉科技大学附属天佑医院的两个重症病房和一个危重症病房。因表现突出获得国家卫生健康委等三部门联合表彰,被授予 “全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。52天里,这支医疗队累计新收治患者192人,其中重症108人、危重症32人,135人康复出院,另有46位病人转至新的定点医院继续治疗,为当地疫情防控工作作出了重要贡献。

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章