当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

奉贤区为海外留学生发放“侨爱心健康包”

2020-04-03 18:28     东方网

全球疫情多点暴发、持续扩散,一些海外中国留学生选择回国,但还有很多留学生选择留在当地继续学业或自我隔离。近期,上海的侨界爱心人士通过上海市华侨基金会,捐赠了一批“侨爱心健康包”,重点支持各区侨界家庭在海外留学人员,为他们送去祖国的温暖。

4月2日,奉贤南桥镇正阳三居居委会工作人员正在小区内走访,根据前期排摸的情况和海外留学生家庭进一步核实信息,了解留学生现在在海外的生活情况。居民马丹凤的女儿在美国上学,今年正好是硕士毕业,原订5月15日要飞美国毕业典礼,现在行程只能全部取消了,孩子很失望,家人也很焦虑。

“我们只能在家干着急,早上和晚上都要视频通话。现在政府部门都很关心,居委会也一直来来了解情况,对我们精神上是一种鼓舞,真的会感觉放松一点。”

南桥镇正阳三居党支部书记、居委会主任王小英告诉记者,这几天,工作人员一直都在排摸,居委会辖区内共有23位留学生,最近陆续回来了5位。其余,有的疫情期间没有出国,有的还没有归国。目前,还有14位留学生在国外学习生活。

区统战部副部长、区侨联党组书记、主席、区侨办主任李凤英表示:“我们预计会到市侨联领到120份左右的‘侨爱心健康包’,首先满足美、德、英、法、西等疫情严重国家的留学生,有剩余的再考虑其它国家的留学生。”

据介绍,此次每个“侨爱心健康包”包括防护口罩50只,护目镜2只,防护手套10副。本周统计梳理结束后,奉贤各街镇、开发区会将信息统计反馈到区侨联办公室,健康包将陆续通过居委会发放给海外留学生家庭,由各个留学生家庭各自向海外邮寄。这里也希望海外留学生家庭一定要提醒学生,在外要团结互助、互相关爱,遇到任何困难都可以和驻外使领馆及时联系。

【责编:倪珺】
原标题:奉贤区为海外留学生发放“侨爱心健康包”
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章