当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

上海养老、失业、工伤三险预计全年为各类企业减负超500亿

2020-03-04 19:40     文汇报

WechatIMG1527.jpeg

记者从正在举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,本市人社部门在全力以赴抓好疫情防控的同时,坚持把稳就业摆在更加突出的位置,主动担当,积极作为,紧紧围绕助力经济增长扩大就业、支持企业发展稳定就业、优化培训服务促进就业,综合施策、协同发力,以更加精准的政策措施、更加有力的工作举措,降低疫情对就业的影响,努力确保上海就业局势总体稳定。

稳就业的关键是稳企业。市人力资源社会保障局副局长张岚介绍,为支持企业渡过难关,市人社局出台了一系列稳企业稳就业措施。具体包括:继续实施失业保险稳岗返还政策、推迟调整社保缴费基数的时间、延长社会保险缴费期、实施培训费补贴政策等,这些措施预计全年可减轻企业负担120多亿元。同时将按照国家要求抓紧出台实施社会保险的减免政策,预计仅养老、失业、工伤三险全年就可为各类企业减负超过500亿,这将有力支持企业稳定发展。

目前,各项降低成本的政策措施正在有序推进。对创业企业加大扶持力度,对受疫情影响的创业担保贷款借款人提供展期还款及贴息支持,鼓励创业孵化示范基地减免或延缓房租缴纳等。(周渊)

【责编:倪珺】
原标题:疫情防控新闻发布会 | 重磅!上海养老、失业、工伤三险预计全年为各类企业减负超500亿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章