当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

浙江省丽水举行“健康生活方式养成”大型活动

2019-12-29 13:35     中国经济导报-中国发展网

“大花园•大健康”丽水市健康生活方式养成大型活动启动仪式

“大花园•大健康”丽水市健康生活方式养成大型活动启动仪式。

中国经济导报、中国发展网讯 陈晓华 记者沈贞海浙江报道 12月28日上午,“大花园·大健康”丽水市健康生活方式养成行动大型活动在浙江省丽水市正式开启。启动仪式后,现场400多人一起参加了健走活动。

据了解,本次活动由丽水市健康丽水建设领导小组办公室、丽水市卫生健康委员会主办,丽水市疾病预防控制中心承办,丽水市体育发展服务中心、莲都区卫生健康局协办。本次活动以“健康丽水,活力丽水”为主题,旨在提高居民自我健康管理能力,促进健康生活方式养成,为建设“秀山丽水、养生福地”提供健康支撑。

相关负责人介绍,本次活动践行健康中国战略,落实健康中国行动。弘扬践行“浙西南革命精神”,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高水平高质量推进健康浙江、健康丽水建设。利用“互联网+”手段,从互相动员、互相促进、专业服务理念出发,开展三大活动,即机关企事业单位职业人群团队PK赛、全民健身活力赛和健康管理活动。

活动设计推出“丽健e行”微信小程序,小程序以“合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡”十六字健康生活方式为科学依据,是专门为丽水人设计的线上健康管理平台和载体。“丽健e行”小程序通过线上线下互动,采取健身活动、网红点线上打卡和健康知识问答等形式开展团队、个人赛等,以促进全民养成健康的生活方式,提升全民健康水平。活动起止时间以小程序为准。

本次活动内容丰富:为期1个月的职业人群团队PK赛、为期6个月的全民健身活力赛、健康管理活动等。

启动仪式后,现场400多人一起参加了健走活动。

启动仪式后,现场400多人一起参加了健走活动。

值得一提的是,全民健身活力赛截止目前已有1000多人报名,以倡导市民养成科学、长期、有效的健康生活方式为目的,通过慢跑、散步、健走等不同形式参与,在“丽健e行”小程序上通过健身活动、网红点线上打卡和健康知识问答来赢取积分;健康管理活动,定期举办集中健康沙龙,进行健康管理干预活动,针对合理膳食、适量运动、健康睡眠、健康体重、慢病预防、心理平衡等内容进行交流讨论,提升志愿者健康知识水平,促进健康行为改变与践行。

据悉,丽水市“大花园·大健康”健康生活方式养成大型活动是丽水市倡导全民健康生活方式,树立“每个人是自己健康第一责任人”的重要活动。

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章