当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

全国首届植保无人飞机操作技能展示活动在金华举行

2019-11-15 13:00     人民网浙江频道

11月11-14日,2019年全国植保无人飞机操作技能展示活动在金华举行,23个省(区、市)48支代表队参加展示活动。

这是全国首届植保无人飞机操作技能展示活动,展示内容既有贴近实际植保作业的理论知识考试、拆装调试和植保作业,又有能展示无人机操控技术进步和操作手操控技巧的花样飞行。48名选手都来自农业生产一线,有农机合作社的、有售后服务队的、有农业统防组织的,其中90后选手占大多数,凸显了植保无人飞机操作手的年轻化、有活力、有朝气。

活动中,陕西队成致远获得金奖,重庆队杨贤平和金旺分别获得银奖,浙江队陈杰、四川队岳进、宁波队王浦分别获得铜奖。重庆市农业农村委员会、陕西省农业机械化发展中心、四川省农业机械鉴定站、宁波市农业机械化服务总站、江苏省农业农村厅、浙江省畜牧农机发展中心荣获最佳组织单位荣誉称号。

据悉,植保无人机作为现代农机装备的典型代表,具有作业效率高、劳动强度低、节肥减药、作业安全性高、防治效果好等特点。浙江是全国最早对植保无人机实施农机购置补贴的省份之一,2018年全省共有植保无人机556台,同比增加87%;飞防作业面积101万亩(次),同比增加44%。(王丽玮)

【责编:倪珺】
原标题:全国首届植保无人飞机操作技能展示活动在金华举行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章