当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

浦东新区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次专题学习会

2019-10-18 17:37     中国经济导报-中国发展网

图为10月17日上午,上海浦东新区区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次专题学习暨调研成果交流会。

图为10月17日上午,上海浦东新区区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次专题学习暨调研成果交流会。

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 10月17日上午,上海浦东新区区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次专题学习暨调研成果交流会。上海市委常委、区委书记翁祖亮主持会议并强调,调查研究要注重实效,使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第一巡回指导组组长韦源、副组长赵义怀,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任、党组书记田春华,区政协主席、党组书记姬兆亮,区委副书记冯伟,区委常委李贵荣、彭崧、金梅、单少军、唐劲松、李泽龙、金辉、姚凯出席会议。与会同志以“担当作为”为主题,联系调研成果和工作实际交流学习体会。

根据中央和市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,会前,区委常委同志结合各自分管的工作,聚焦习近平总书记考察上海重要讲话精神的贯彻落实,聚焦市委市政府支持浦东改革开放再出发若干意见的推进落实,聚焦浦东改革开放创新发展中的瓶颈难题,聚焦群众反映强烈的民生问题,聚焦浦东党的建设中的重要问题,深入基层一线调查研究,了解实情、查明症结。调研成果既对问题的原因有深入剖析,也提出了解决问题的思路和举措,符合实际、操作性强,为下一步整改落实、推动工作打下了很好的基础。大家表示,调研过程中,在了解实情中增强了初心使命,在破解难题中增强了担当精神。下一步,要认真做好调研成果的运用,使调研的过程真正成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

图为上海市委常委、区委书记翁祖亮

图为上海市委常委、区委书记翁祖亮。

翁祖亮指出,要围绕“加强对党的创新理论领悟”,努力做到以知促行、以行促知。调查研究是我们开展实践的一种重要方法,一头反映着丰富鲜活的经济社会发展实际,一头联系着科学深刻的党的创新理论,是学深悟透新思想的重要中介和桥梁。开展好调查研究,对推动学习贯彻新思想往深里走往心里走往实里走,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平具有重要意义。要坚持学以致用、学用结合,不断在实践中领会新思想的真谛,更好推动中央、市委各项决策部署落实落地。

翁祖亮指出,要围绕“保持同人民群众血肉联系”,更好地从群众中来到群众中去。做好调查研究要问政于民、问需于民、问计于民,相信和依靠群众,深入到群众中去。“眼睛向下、脚步向下”,才能在那些带着“泥土味”的质朴语言里、在那些隐含“抱怨声”的介绍交流中、在那些充满“创新劲”的基层探索上,探究瓶颈制约、找出本质规律、发现亮点做法,才能通过调查研究取得真经、拿出实招,不断改进我们的各项工作。

翁祖亮指出,要围绕“推动事业发展”,深入做好调研“后半篇文章”。开展主题教育的目的,归根到底是为了推动工作。要抓住瓶颈、破解难题,以更大的决心、更实的作风、更硬的肩膀,迎难而上、攻坚克难,以一抓到底的韧劲和毅力,挑起重担子、啃下硬骨头。要解剖麻雀、举一反三,开展调研不能就事论事,要以点带面,把好的做法固化下来,形成面上的制度性安排,真正使调查研究成为谋事之基、成事之道。

翁祖亮就深化城管执法体制机制创新交流调研成果时指出,要加快建设以智能化为鲜明特征的城市管理执法体系,全面推进智能发现、智能勤务、智能联动,打造新时代城市管理执法的“浦东模式”。要把服务贯穿于城管执法的全过程,针对群众反映强烈的城市管理难点热点堵点问题,推出有效举措,更好满足群众对安全、有序、干净、智慧城区的期盼。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章