当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

江浙沪四地联合发布精品旅游线路 居民享优惠价

2019-09-19 09:10     人民网

“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”9月18日上午,青浦、昆山、吴江、嘉善四地旅游推介会暨联合旅游惠民发布活动在位于青浦区金泽镇莲湖村举行。本次活动向大众展现了四地的经典景区形象,宣传了丰富的文化旅游资源,更为四地市民创造了良好的旅游资源共享及优渥的惠民计划。

本次四地联手打造,加强四地文旅的交流与合作,尝试新的旅游举措,放大产业平台,既能丰富各地景点资源共享,又能挖掘新机遇,促进文旅产业带动区域经济发展,为长三角文旅一体化打开新的市场新的模式,实现资源互通,合作共赢。

推介会上,东道主青浦区文化和旅游局局长沈秋娟致说,青浦、昆山、吴江、嘉善四地,是长三角地区核心区域之一。地域相邻、历史相近、文化相通、人缘相亲,为四地的文旅合作交流奠定了良好的基础。在项目合作、古镇保护、非遗传承、文艺展演、馆际交流等方面,动作频频,成果多多。今天四地文旅部门再度携手共商,联合区域内旅游企业共同举办旅游精品推介和旅游惠民信息发布活动,是一次非常有意义的尝试。这次四地文旅部门探索搭建四地居民共享的旅游惠民平台,让群众真正享受到长三角一体化带来的好处,期待旅游惠民活动取得双赢成果,也希望以后有更多的旅游企业加入到这个惠民平台。

四地文旅部门结合本地经典景区的宣传片,向与会嘉宾推介四地各式旅游资源及精品旅游线路。随着轨道交通的运行以及环城水系六大主题公园的建设,将青浦古文化与现代新景紧密相连,印证了青浦“上海之源”的文化定位;作为“百戏之祖”昆曲的发源地,昆山成为江南水乡古镇集中区域之一,更有阳澄湖大闸蟹名闻遐迩,美景吸人眼球,美味诱人舌尖;历史底蕴深厚的吴江,孕育了一大批著名历史人物,也留下了像震泽、黎里、同里等有名的旅游景区,退思园被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》;同样拥有悠久历史、深厚人文和丰富资源的嘉善县,自然风景优美,著名人物众多,古镇西塘至今完好保存了25万平方米的明清建筑群,规模度和保存度在江南也属少有。

“水乡泽国”金泽古镇历史悠久,是青浦的西大门,也是上海的西大门,犹以桥庙文化得誉,而风景旖旎的莲湖村更是入选上海市首批“乡村振兴示范村试点村”,本次推介会上也带来了精美的宣传片,让大家一暏其靓丽风彩。一个又一个精彩的推介带领与会者开启一个又一个美妙之旅,感受江南文化的深厚底蕴。此次活动也为四地旅游企业搭建合作交流平台,四地旅游企业将进一步加强合作,实现资源互补,推出四地联动旅游线路。

青浦、昆山、吴江、嘉善,一衣带水,唇齿相依,四地文旅部门一直在努力探索更多更好的发展前景,而这些成果的体现,最大的受惠群体就是普通百姓。活动现场四地参与惠民活动的景区代表上台启动“四地联合旅游惠民活动”。目前有青浦区朱家角古镇、上海大观园、东方绿舟、福泉山遗址、寻梦源·梦水乡,昆山的周庄生命奥秘博物馆,吴江的震泽古镇、黎里古镇,嘉善的云澜湾温泉景区加入本次惠民活动,活动从2019年10月1日至2020年6月30日,期间四地居民及常住人员可凭身份证或居住证享受惠民价格。此举不但为景区带来更多客源,更为普通百姓体验旅游的生活方式创造了便利和实惠,让休闲融入幸福指数,让更多的人共享长三角一体化带来的成果共享。

(责编:唐小丽、韩庆)

//

0 ){$(this).css("width","auto")}});});}}// ]]>
【责编:鲍筱兰】
原标题:江浙沪四地联合发布精品旅游线路 居民享优惠价
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章