当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

宝山区月浦镇领导赴江苏昆山学习考察“乡野硅谷”建设情况

2019-09-11 09:17     中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 近日,月浦镇领导赴江苏昆山——乡伴文旅集团,学习考察乡村振兴“乡野硅谷”项目开展情况,镇乡村振兴办、农业服务中心、聚源桥村、沈家桥村、中田公司及代建单位等有关同志参加考察活动。

镇考察团一行先后实地参观了尚明甸村“乡野硅谷”、祝甸砖窑文化馆、计家墩“理想村”,了解当地的引导政策、合作模式和业态延展。重点对当地的文化书屋、窑烧咖啡馆、农家菜园、民宿的运营情况进行了详细交流。考察团成员纷纷表示,乡伴文旅集团在乡村风貌和运营平台搭建方面好的经验做法值得月浦镇借鉴学习。

下一步,月浦镇将整合乡村资源,片区联动,引入社会资本、社会智慧,推动“产、城、村、田”的一体化大融合,因地制宜引入郊区青年创客集群,汇聚人才构建活力乡村,以人才振兴推动乡村全面振兴。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章