当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

85个唯美镜头,带你从空中看青浦!

2019-09-10 19:27     上观
摘要:《航拍上海》各区形象片展播活动由上海市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办共同主办,上海广播电视台、上海报业集团、东方网承办。各区展播片在东方卫视等本市主流媒体播放。展播活动将持续至今年10月。

建议在WiFi环境下观看


国家会展中心,位于虹桥商务区核心区西部,与虹桥交通枢纽的直线距离仅1.5公里,通过地铁与虹桥高铁站、虹桥机场紧密相连,周边高速公路网络四通八达。以突破性的规划设计,完善的服务功能,立足长三角,服务全中国,面向全世界。

朱家角古镇,位于上海市西部、青浦区中南部,紧靠淀山湖风景区,有“上海威尼斯”之称。1991年被列为上海四大历史文化名镇之一。2007年,被评为第三批“中国历史文化名镇”。2016 年入选第一批中国特色小镇。

淀山湖,位于上海市青浦区与江苏昆山交界处,总面积60.2平方公里,是上海最大的淡水湖泊,也是上海的母亲河——黄浦江的源头,有“东方日内瓦湖”之称。淀山湖是上海赛艇、龙舟、帆船等水上运动的训练中心,2006年被评为第六批国家级水利风景区。

在这668平方公里的土地上,曾经演绎着上海最早先民的生活场景,拥有上海最早的对外贸易港口。从上海滩的汽笛“隆隆”联想到漕港滩上的机船“突突”,清晰可见这里曾经的繁华与荣光。

青龙镇遗址,位于上海市青浦区白鹤镇,始建于唐天宝五年(公元746年)。按照文献调查,青龙镇遗址面积约为25平方公里。文物部门自2010年开始对青龙镇遗址进行考古发掘。2017年4月12日,青龙镇遗址入选2016年度全国十大考古新发现。

青浦博物馆,创建于1958年10月。原址在青浦城隍庙内,新馆坐落在青浦区崧泽广场,建筑面积约8800平方米,其外形犹如一只展翅欲飞的蝴蝶。目前馆藏各类文物19000余件。

陈云纪念馆,经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆,地处陈云故乡——上海市青浦区练塘镇。由铜像广场、主馆、陈云故居、陈云手迹碑廊和长春园组成。2017年5月被评为第三批国家一级博物馆。

领略青浦之美,以眼观,以静听,更以心会。这里,银铃般的笑声源自如诗如画的薰衣草花园;“唰、唰、唰……”一行白鹭扑扇着绿色生态之音,见证了练塘万亩良田生态之镇的建设成果,它们飞过美丽乡村,来到青西郊野公园,回到水上森林之家。

蓝色珠链,由“七湖一河”组成,是上海湖泊水系中最具原生态特质的区域,“串湖港荡漾七珠为一链”,展现“绿色青浦、上善之城”新形象。

青西郊野公园,位于青浦区西南部,规划总面积约22.35平方公里。整座公园以大莲湖为中心,森林覆盖率很高,是上海唯一一个以湿地为特色的郊野公园。

青浦的生态优势长久以来奠定了深厚的发展基础,相继建成市西软件信息园、北斗产业园等。

北斗产业园,中国北斗产业技术创新西虹桥基地是上海市卫星导航产业重点发展的两大产业基地之一,也是国内首家投入运营的北斗产业园。未来,这里将建设成为世界上有影响力的导航与位置服务技术创新中心。

这里生态与生产和谐统一,生产与生活共融共享。鸟瞰青浦,犹如钻石一般熠熠生辉……

百联奥特莱斯,占地面积16万平方米,总建筑面积11万平方米,于2006年5月建成并投入运营。

“朱家角到了,开左边门……”地铁17号线是青浦公共交通的生命线,它让长三角地区人们的交流更加便捷通畅。青浦人民生于水,养于水,更乐于水!

环城水系公园-上善广场。通过水域治理和周边环境的改善,结合休闲娱乐、运动健身、历史文化等元素,形成一条由淀浦河、油墩港、上达河和西大盈港等四条骨干河道组成的长达21公里的滨水廊道。其中上善广场音乐喷泉是青浦新城首个大型音乐喷泉。

桨声“哗哗”,划过课植园的荷花池、九曲桥,听得一声昆曲“不到园林,怎知春色如许”,这袅袅余音伴随着大自然的天籁之音,一同萦绕在美丽的青浦上空。

课植园,位于朱家角北首西井街,是镇上最大的庄园式园林建筑,原园主马文卿,故俗称“马家花园”。中国首部实景园林昆曲《牡丹亭》在此上演,实景呈现明代大文豪汤显祖的巨作《牡丹亭》,还原中国古代“客至乐具,豪门清韵”的待客之本。

《航拍上海·青浦篇》带你领略新时代的新青浦。

彩虹桥,桥长1.47公里,桥面宽8米,贯通淀山湖岸线,是长三角最长拱桥。彩虹桥是上海市太湖流域水环境综合治理项目之一,淀山湖防洪大堤及湖滨生态修复工程的配套工程,兼具防汛通道,改善滨湖水生态、水景观的功能。

《航拍上海》各区形象片展播活动由上海市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办共同主办,上海广播电视台、上海报业集团、东方网承办。各区展播片在东方卫视等本市主流媒体播放。展播活动将持续至今年10月。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章