当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

长宁震后12小时:灾难总会过去,努力回归原来的生活方式

2019-06-19 07:27     上观
摘要:两段监控视频,记录下了长宁地震骤然发生的瞬间。

17日22时55分54秒,四川宜宾珙县金龙街北段一超市,突然而来的剧烈摇晃中,货物撒落一地。

36秒之后,22时56分30秒,四川宜宾长宁县人民医院医患人员便在摇晃刚刚结束后鱼贯撤离。

两段监控视频,记录下了长宁地震骤然发生的瞬间。


中国地震台网消息,6月17日22时55分,四川长宁发生6.0级地震,震中长宁县双河镇。四川省政府立即启动二级响应,宜宾立即启动一级应急响应……

四川省消防救援总队第一时间调派宜宾、成都、自贡、泸州、内江、乐山、雅安、眉山、资阳、遂宁支队赶赴震中开展救援。几乎同一时间,矿山救援、武警、医疗、通讯、交通、公益等救援力量,也迅即朝着震区汇聚。

宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司项目负责人罗海峰告诉记者:“为了丰富灾区群众的文化娱乐生活我们在双河镇两个安置点设立了放映点。我们带了4台放映机,两台发电机,6名工作人员进行放映。计划从今天开始在震中的双河镇、梅硐镇的六个集中安置点以及珙县的珙泉镇、巡场镇集中安置点放映抗震救灾影片《地震逃生与自救》《中小学生防震常识》,故事片《战狼2》《红海行动》《最后一公里》。”

红星新闻记者| 马天帅 杨灵 罗敏 姚永忠

杜玉全 逯望一 彭亮 顾爱刚 王效 摄影报道


【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章