当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

水质反复达到黑臭 两条河道及河长被通报

2019-04-27 13:25     解放日报

上海市河长制办公室昨天通报3月份本市水质反复达到黑臭的河道及其河长。

根据市、区两级生态环境、水务部门对3月份全市水质断面及“三查三访”河湖监测的结果,发现有两条河道水质反复达到黑臭(溶解氧小于2毫克/升且氨氮大于8毫克/升)。按照本市河长制工作制度,此次被通报的两条河道分别是浦东新区五灶港北支河、嘉定区市心河。

浦东新区五灶港北支河,经监测,河道水质溶解氧、氨氮均超标。该河道的一级河长是蔡笑峰(浦东新区新场镇党委副书记、镇长),二级河长是张琼(浦东新区新场镇新场村村委书记)。

嘉定区市心河,经监测,河道水质溶解氧、氨氮均超标。该河道的一级河长是陈立峰(嘉定区嘉定镇街道办事处副主任),二级河长是查烨莉(嘉定区嘉定镇李园二村社区居委会书记)。

通报要求上述河道所在区及河长要高度重视,抓紧制定整改方案,采取切实有效措施,尽快消除黑臭,防止水质再次反复。其他区要引以为戒,举一反三,建立健全长效管理机制,确保水质稳定达标。(记者 陈玺撼)

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章