当前位置:首页 > 聚焦东方 > 舆情

超九成企业发放年终奖 近六成企业增年终奖总额

2018-02-13 09:02     新华网

新华网上海2月13日电(记者周蕊)中智咨询调研中心近日发布的“企业年终奖调研报告”显示,超过九成的企业选择发放年终奖,近六成企业会增长年终奖的总额。

这份对855家企业进行的调查得出的报告,93%的企业会为员工发放年终奖,较前一年提升1个百分点。在不发放年终奖的企业中,53%选择不发放的理由是企业利润大幅度下降,还有20%的企业选择以其他激励形式替代年终奖,包括以项目奖励形式发放、执行月度或季度奖金制度等。

报告还显示,81%的企业选择一次性发放2017年年终奖,16%的企业选择分两次发放,其中,对于两次或两次以上发放的企业,39%的企业这么做的目的是为了保留员工,37%的企业则是出于企业传统。

在发放水平方面,57%的企业会增长年终奖总额。按照行业分类,金融行业以38902元的年终奖保持第一,高科技行业以26163元紧随其后。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章