当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海松江紧急筹措一批防疫物资运往西藏定日

2022-08-19 17:28     中国发展网

中国发展网讯 近期,西藏的疫情防控形势牵动着松江人民的心。在松江区委、区政府统一部署下,松江区政府办(区政府合作交流办)等单位牵头紧急筹措一批防疫物资千里驰援日喀则市定日县。昨天下午,两辆满载防疫物资的运输专车从松江驶出,将跨越4000余公里,踏上雪域高原。

6万只口罩、5万支核酸采样管、3万只医用防护面屏、近2万瓶消毒液……上海大胜卫生用品制造有限公司、美迪康医用材料(上海)有限公司、力因精准医疗产品(上海)有限公司、上海美臣化妆品有限公司、上海成毓清洁用品有限公司等在内的十余家松江企业第一时间响应,近1800箱防疫物资在不到两天时间里全部筹措到位,总价值约185万元,重约20吨。

定日有所需,松江有所应。据了解,由于当前疫情防控形势严峻复杂,日喀则当地防疫物资紧缺。区政府办(区政府合作交流办)有关负责人表示,本次筹措的防疫物资充分考虑了定日县的实际需求,包含医用口罩、隔离衣、防护服、医用外科手套、消毒液、医用垃圾袋等十余个品类,还有区妇联捐赠的部分用品。

此外,由13人组成的松江区支援日喀则核酸采样队也于昨天清晨出发。此前,就职于区疾控中心的顾知渊作为上海市支援日喀则医疗队的一员先行飞赴西藏,他们将共同为助力日喀则打赢疫情防控阻击战贡献松江经验和松江力量。(彭璐)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章