当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海松江铆足干劲有序推进重点项目建设

2022-06-29 17:14     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者邱爱荃上海报道 宁华华东区域总部项目主体部分已竣工,施工人员正忙着收尾工作;占地87亩、预计年收入约18亿元的美库华东区域总部项目正进行主体结构施工,上海松江新浜镇工地现场一片忙碌景象。

宁华华东区域总部项目致力于打造集冷链仓储改造、科技运营管理和金融服务于一体的智慧冷链整体服务平台,建成后将成为总公司辐射整个上海地区的冷链配送中心。“我们计划8月份开始安装设备,年底就可以投产运营了。”项目负责人赵世钧说。

为保障项目顺利施工,目前,工地仍实行相对封闭管理,每48小时组织一次核酸检测。“从外地运来的原材料、设备等都要先行消杀,静置24小时后再使用。”赵世钧说,“物流运输车辆是不能进入工地的,在门口卸货后,我们再用叉车运进去。”

同时,工地每天由专人负责对生活区域和办公区域进行消杀。此外,还要求错开用餐时间,避免人员聚集。

美库华东区域总部项目致力于打造领先的冷链基础设施。“项目是去年开工建设的,因为疫情,今年3至5月都处于停工状态,对整体进度有很大的影响。”该项目负责人沈光昶说。

疫情期间,为了稳定施工队伍,公司为每名工人每月补贴3000元。“即便这样,5月底6月初时,很多工人还是返乡忙农活去了,所以劳动力不足是我们现在面临的一大问题,还是要想办法增加施工人手。现在每天都在开会协调工程进度,通过增加设备、原材料等投入,抢抓工期,力争把失去的时间补回来。”沈光昶说,在推进项目建设的过程中,公司管理人员时刻关注疫情防控,压实责任,确保各项防控举措执行到位。工人现在每天要做抗原检测,每隔一天做一次核酸检测,同时安排专人每天对生活和办公区域进行消杀。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章