当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海松江举行庆祝中国共产党成立101周年座谈会

2022-06-29 16:20     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 朱俊辉 记者邱爱荃上海报道  6月28日下午,松江区庆祝中国共产党成立101周年座谈会举行。松江区委书记程向民出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬伟大建党精神,自觉践行人民城市理念,认真贯彻落实市第十二次党代会精神,在市委的坚强领导下,砥砺奋进、勇毅前行,统筹做好常态化疫情防控与经济社会发展各项工作,续写“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展新的奇迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。松江区委副书记、区长李谦主持会议,松江区人大常委会主任赵汝青、松江区政协主席刘其龙、松江区人大常委会原主任唐海东、松江区委副书记韦明参加。

程向民指出,要牢记嘱托、砥砺奋进,以伟大建党精神激励我们不懈奋斗。要牢记总书记的殷殷嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬伟大建党精神,自觉践行人民城市理念,在市委、市政府坚强领导下,继续秉持新发展理念不动摇,唯实唯干、拼搏奋进,始终与人民想在一起、干在一起,不断从胜利走向胜利,续写“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展新奇迹。

程向民强调,要坚信“路走对了,就不怕遥远”,在建设具有世界影响力的长三角G60科创走廊中勇毅前行。不断加强科技和制度创新引领,深化区域协同创新,打造具有国际影响力的科创策源地;持续深化改革创新,打造市场化、法治化的国际一流营商环境。

程向民指出,要以人民之心为心,把党性与人民性统一践行于人民向往的松江新城建设中。做到坚持以人民为中心,围绕独立的综合性节点城市定位,在松江新城建设过程中不搞花架子、狠下真功夫,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保松江新城各项建设经得起历史与人民的检验。

程向民强调,要做好“党的人”,在党的诞生地不断锤炼、筑牢忠诚品格。踏上新的赶考之路,要把伟大建党精神融入党的建设全过程各方面,坚持全面从严治党,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,踔厉奋发踏上新的征程。要牢记政治身份,永葆共产党人的政治本色;要贯彻新时代党的组织路线,奋力走出基层党建新路;要持续夯实基层基础,守正创新加强基层党建。

松江区领导时建英、竺晓忠、陈晓军、孙月忠、王玮华、周诚、朱大章、张磊、徐卫兴、吴建良、朱明林、杨剑、刘福升、陈容、李正、陈昌、郭菁、肖镛、孙伟,原区(县)四套班子离、退休党员干部代表等出席会议。会上,翁雷均、丁桂康、周春雨、曹程丽、刘春艳五位党员代表结合个人工作情况作交流发言。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章