当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

长三角G60科创走廊开启线上招商新模式

2022-05-24 16:08     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者邱爱荃上海报道 为深入贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《长三角G60科创走廊建设方案》,支持企业复工复产促进产业链供应链畅通稳定,长三角G60科创走廊联席会议办公室自2022年5月开始举办线上“服务产业链供应链系列活动”,通过集聚G60九城市产业联盟、合作示范园区、服务机构以及企业的研讨会、培训会或云招商的方式每周滚动推出。

据介绍,本次云招商专场由长三角G60科创走廊联席会议办公室主办,中电光谷上海中电信息港承办。活动由G60联席办产业组组长、区科创发展办副主任戴志明主持,上海中电信息港招商经理孙金福针对园区产业链招商、资源要素对接、产业政策解读以及助力企业快速复工复产等方面作在线介绍。

中电光谷上海中电信息港是中国电子和中电光谷在长三角区域的重点项目,是长三角G60科创走廊策源地——上海松江的优质产业园,有着得天独厚的资源优势,在推动产业链协同发展和创新要素对接上发挥了重要作用,逐渐发展成为G60区域协同创新融合发展和产业集聚引领升级的重要载体。长三角G60科创走廊作为国家战略的重要平台,瞄准国际先进科创能力和产业体系,强化国家战略科技力量引领,培育和打造世界级产业集群,聚焦制度创新和有效制度供给,以共建产业联盟和合作示范园区为重要抓手,推动长三角优势产业相对集聚、产业链上下游分工合作和协同联动,在“一体化”中实现“高质量”发展。中电光谷秉承长三角G60科创走廊“科创+产业”的战略定位,努力发展成G60协同创新的重要引擎,集聚长三角优质产业资源要素优势,凭借20年成熟的产业园运营经验,坚持高起点规划、高标准开展基础设施建设,不断完善和提高招商引资和企业服务能力,吸引优质企业、项目落户,点燃产业集聚“新引擎”。

在介绍环节,孙经理带领大家“云游”上海中电信息港的展示中心,这不仅仅是园区建筑空间与产业集群的展示中心,也是园区业务数字化转型的展示窗口。通过直播镜头,可以看到在展示中心展示了长三角G60科创走廊发展、中国电子、中电光谷、中电信息港、创新展示五个版块的内容,从园区服务能力到业务实践经验,再到对长三角一体化发展和G60九城市布局协同联动等方面,详细展示了中电光谷园区的业务发展方向和产业集群发展逻辑。

未来,长三角G60科创走廊将充分发挥跨区域科技产业协同优势,一手抓链式复工复产保障产业链供应链畅通稳定,一手抓优化企业服务,持续做深做实“云招商”品牌,服务园区和企业强化要素对接,提升科创活力和产业能级,推动区域高质量一体化发展。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章