当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海松江以更加坚定果断、全面彻底的措施加快推进“拔点清面”

2022-05-19 11:04     中国经济导报-中国发展网

截屏2022-05-19 上午9.10.24

中国经济导报、中国发展网讯 朱俊辉 记者邱爱荃上海报道 5月18日下午,松江区委书记程向民在中山街道、九亭镇检查疫情防控工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,把降新增和防反弹牢牢抓在手上,以更加坚定果断、全面彻底的措施加快推进“拔点清面”,进一步巩固扩大疫情防控成果,为打赢大上海保卫战作出松江贡献。

松江区人大常委会主任赵汝青参加。

程向民首先来到中山街道,了解相关小区管控状态和防控措施落实情况,检查社区居民生活物资保障等工作。他指出,要提升“拔点清面”的速度和力度,压实每一个责任环节,细化每一条防控措施,拧紧每一个“水龙头”,杜绝“跑冒滴漏”现象发生,巩固好来之不易的防控成果;要严格落实疫情防控相关要求,加强流调溯源工作,畅通信息沟通渠道,全面彻底做到“四应四尽”;要加大货源组织力度,严把产品质量,加强社区配送,及时满足疫情期间居民群众的基本生活需要。

程向民随后来到九亭镇,听取该镇负责人关于小区疫情防控工作的汇报,详细询问相关风险人员隔离管控工作的开展情况,并结合具体问题进行深入交流,就做好下一步疫情防控重点工作提出明确要求。他强调,当前正处于疫情清面收尾阶段,要坚持人民至上、生命至上,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,增强疫情防控政策的执行力和穿透力,严明纪律、强化执行、一贯到底,确保“拔点清面”工作快速高效推进;要聚焦疫情防控工作短板和薄弱环节,及时补短板、堵漏洞,尤其要做好核酸采样点的设置、管理等重点工作,确保核酸采样全过程科学有序;要进一步明确“唯有管得住才能放得开”,在疫情防控过程中完善各项管理机制,提高风险预判能力和防范水平,对异常情况要做到及时快速反应;要牢牢压实四方责任,在毫不放松疫情防控的的基础上,分阶段有序推进复商复市、复工复产,同时,加强检查巡查,及时发现问题,做到该防的坚决防住、该放的切实放开,为“控得住、放得开”奠定基础,奋力夺取大上海保卫战的胜利。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章