当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海松江:在坚持严格防控手势下稳健复商复市

2022-05-17 15:11     中国经济导报-中国发展网

截屏2022-05-17 上午9.45.02

中国经济导报、中国发展网讯 夏怡然 记者邱爱荃上海报道 5月16日下午,松江区委书记程向民前往岳阳街道、广富林街道检查疫情防控工作,实地了解了道路、广场、社区、商超疫情防控和复商复市情况。程向民强调,守得住方能放得开,要持续巩固来之不易的疫情防控成果,紧紧依靠人民群众,在坚持严格防控手势下稳健复商复市,夺取疫情防控最终胜利。

程向民一行首先前往岳阳街道实地检查了大润发超市运营情况和防疫措施落实情况,对超市工作人员表示慰问,感谢他们在保供中作出的贡献。程向民要求,超市务必要做好全过程、全覆盖消杀,严格落实“数字哨兵”、排队间隔两米、限流等防疫措施,承担起主体责任,确保安全有序。

当天上午,松江区部分街镇在全市率先开放了私家车进出小区。程向民一行乘车检查中山二路沿街情况,叮嘱街道相关负责人务必严格按照要求有限、有序开放车辆进出,巩固好来之不易的防控成果。在方舟园四村,程向民对社区的疫情防控工作表示肯定,并向连续奋战了两个多月的社区一线防疫工作者表达了深切慰问。骨干有限,民力无穷。程向民要求社区一线工作人员继续发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚起社区志愿者和居民的强大合力,以创建“无疫小区”为抓手,持续做好各项疫情防控措施,同时强化常态化疫情防控培训,发动群众、依靠群众,做到家喻户晓、养成习惯,形成共识,收放自如。

广富林街道九峰源广场核酸采样点位于地铁九号线大学城站点附近,由谱尼测试集团设立,目前日平均采样人数约为800人。程向民详细了解了采样点设施配备、人员配置、现场消杀等情况。他指出,要根据人流量科学设置采样点数量,要高标准、严要求把好质控关,科学规范管理好采样点,做好环境消杀,切勿让采样点成为传染点。

截屏2022-05-17 上午9.45.11

松江印象城首日线上开放,共有25家餐饮店和多家民生服务相关店铺开放线上营业,实现全程无接触配送。程向民首先检查了商场外卖点“数字哨兵”、场所码等使用情况和环境、物品消杀情况,询问了订单数、营业额等相关情况。随后,程向民进入商场,走访了丝芙兰、江南里、南京大排档、乐乐茶等7家商户,一一询问复市相关情况,叮嘱相关负责人严格落实各项防疫措施,做到线上线下均衡、有效配置,为常态化疫情防控做好准备。

程向民表示,个性化的餐饮上线,送到居民手中,象征着城市“烟火气”的逐渐恢复。除餐饮店外,要在确保安全的情况下陆续开放一批眼镜店、美发店、化妆用品店等民生相关商业体,解决人民“急难愁盼”问题。程向民指出,目前,松江疫情防控各项工作走在全市前列,守得住方能放得开,在疫情防控向常态化转变的关键时期,需要大家共同努力,持续巩固疫情防控成果,牢牢守住疫情防控底线,争取早日恢复正常的生产生活秩序。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章