当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海松江:在育新机开新局上勇做开路先锋

2020-11-12 10:06     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯  11月5日,上海松江召开区委常委会会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十六次会议精神、习近平主席在第三届世界顶尖科学家论坛上的重要讲话精神、习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲精神。松江区委书记程向民强调,要紧密结合新发展格局的重大契机,在育新机、开新局上勇做开路先锋,认真谋划好“十四五”规划,高质量推进松江新城规划建设,坚决做到“两手抓、两手硬、两手赢”。

程向民说,习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,为松江在“十四五”新的历史起点上加快构建新发展格局,建设“科创、人文、生态”现代化新松江指明了发展方向。

程向民指出,要紧密结合新发展格局的重大契机,在育新机、开新局上勇做开路先锋。面对“两个大局”,始终秉持新发展理念,着眼上海强化“四大功能”、建设“五个中心”,牢牢把握进博会效应,深化落实长三角G60科创走廊九城市“协同扩大开放30条”,进一步参与国际国内产业链创新链分工合作,在循环中向战略纵深挺进,扩大长三角G60科创走廊战略比较优势,打造新发展格局下国内大循环“中心节点”和国内国际双循环“战略链接”重要枢纽之一。同时,要全力抓好松江区经济高质量发展,各部门要主动跨前,抓紧推进重大项目开工、竣工、验收等各环节,为长三角区域率先形成新发展格局作出更大贡献。

程向民强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,认真谋划制定好“十四五”规划,高质量推进松江新城规划建设。要坚持“两手抓、两手硬、两手赢”,进一步完善疫情防控工作制度,压实一线责任落实到位,严防疫情防控中的松懈和隐患。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸和松懈心理,狠抓疫情防控各项环节和措施落实、落细、落地,做到闭环防控,堵漏补缺,切实把防控责任、防控措施落实到位。要扎实做好秋冬季疫情防控工作,严防死守重点场所疫情防控,从严从紧落实居家隔离措施,规范做好集中隔离点管理工作,关心关爱疫情防控一线工作人员身心健康。(稿件由中国经济导报记者张朝登、邱爱荃综合中国发展网以及《上海发布》《解放日报》《松江报》报道)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章