当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

进博会进入百天冲刺 珠宝展商路演 宝玉石新品抢先看

2020-07-30 16:47     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20200730163630

“进博会”宝玉石新品抢先看。

中国经济导报、中国发展网讯 记者鲍筱兰 上海报道 进博会进入100天冲刺,全球品牌展商摩拳擦掌,持续放大进博会溢出效应。8月1日-2日,中国宝玉石交易中心将在上海兰生大厦举办2020年进博会展商路演。

此次,在上海兰生大厦路演的有馨乙轩、和合玉器、乐印琥珀、睿珂珠宝、宝奁、元亨、珏鼎实业、亚特兰蒂斯、鹏程珠宝等11家珠宝展商,均已报名第三届进博会钻石与宝石精品馆,他们携红宝石、蓝宝石、祖母绿、珍珠、翡翠、琥珀、白玉等宝玉石新品前来推介。

11月5日—10日在上海国家会展中心举行的第三届进博会7月27日正式进入倒计时100天。这届备受关注的“钻石与宝石精品馆”又有哪些新亮点?记者从中国宝玉石交易中心获悉,第三届进博会的钻石与宝石精品馆面积将增至2万平方米,较之前两届扩容约50%。

截至目前,钻石与宝石精品馆的参展企业来自33个国家和地区,其中不乏SFG(香函国际)、KGK、Arken Stone(矿金博物馆)、意大利珠宝厂商会等珠宝行业的知名企业。来自世界五大洲的参展商齐聚馆内,顶尖吸睛展品的价值也将超过以往。

举办进博会是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,国家主席习近平在首届进博会上曾指出,中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。而在疫情“大考”的特殊之年,第三届进博会准备如期进行,展示了中国扩大对外开放的决心。

持续放大进博会溢出效应,实现多方共赢,成为推动全球经济发展的新动力。

 

 

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章