当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海奉贤全面推进“一网通办”“一网统管”

2020-06-29 10:32     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者张朝登上海报道 6月28日下午,上海市奉贤区召开“一网通办”“一网统管”工作推进大会,对“一网通办”“一网统管”推进工作进行总结和部署。

“要贯彻落实习近平总书记关于‘城市管理要像绣花一样精细’的指示要求,全面落实市委全会‘人民城市人民建,人民城市为人民’重要理念,牢牢牵住政务服务‘一网通办’、城市运行‘一网统管’的牛鼻子,努力打造‘人人都有人生出彩机会的城市、人人都能有序参与治理的城市、人人都能享有品质生活的城市、人人都能切实感受温度的城市、人人都能拥有归属认同的城市’。”奉贤区委书记庄木弟表示,要抓住郊区新城建设的发展机遇,加快推进“一网通办”“一网统管”两张网建设,打响奉贤“两张网”品牌,增强奉贤人民的认同感、归属感、参与感,将奉贤打造成一座有温度的个性化城市。

“要坚持目标导向,以‘一网办好一件事,一网管好一座城’为目标,以最小投入获得最大收入;要坚持效果导向,强化‘应用为要、管用为王’的价值取向;要坚持结果导向,以满意度测评、人民参与度为衡量标准;要创新机制体制,解放思想,提高指挥系统效能。”庄木弟说,建设“一网通办”“一网统管”两张网的关键在于减环节、减审批,加大相关责任部门限时授权,实现“从有环节到无环节,从有审批到无审批”;要力戒“形式主义”,重视线下办事流程,做到“线上方便线上办,线下方便线下办”;要坚持谋划“超前一公里”、落实重“最后一公里”;要提高政治站位,听从指挥,建设一支高素质的干部队伍。

奉贤区委副书记骆大进主持会议,袁晓林、陈勇章、韦明、包蓓英、连正华、顾耀明、刘惠铭等区领导出席会议。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章