当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

世界技能会旗在世界巅峰留下“中国印记”

2020-05-30 17:33     中国经济导报-中国发展网

5月27日中午11时,世界技能会旗成功登顶珠峰完成展示,在世界技能运动发展史上留下了精彩的“中国印记”。

5月27日中午11时,世界技能会旗成功登顶珠峰完成展示,在世界技能运动发展史上留下了精彩的“中国印记”。 

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 在第46届世界技能大赛各项准备工作紧张有序开展之际,我国又以勇攀高峰的拼搏壮举展现了精益求精的工匠精神。5月27日,世界技能会旗登顶活动与2020珠峰高程测量活动共同展开,并在中午11时成功登顶珠峰完成了会旗展示,在世界技能运动发展史上留下了精彩的“中国印记”。

2021年第46届世界技能大赛将在中国上海举办。人力资源社会保障部与上海市第46届世界技能大赛组委会,把贯彻落实习近平总书记作出的“为世界奉献一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛”重要指示作为推进技能大赛各项工作的根本遵循,贯穿筹办工作全过程。

5月27日,世界技能会旗登顶珠穆朗玛峰

5月27日,世界技能会旗登顶珠穆朗玛峰。

世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平,被誉为“世界技能奥林匹克”。本次活动寓意“技能问鼎世界之巅”,发出了欢迎各国和地区参加中国上海世界技能大赛的邀请。在自然资源部、国家体育总局的大力支持下,通过共同组织开展世界技能会旗登顶珠峰活动,进一步扩大了世界技能大赛的影响,为持续推动技能竞赛、技能培训工作的开展,促进技能人才队伍建设,培育更多的高技能人才创造了良好的社会氛围。

目前,世界技能大赛的各项筹备工作正在顺利推进。人力资源社会保障部与上海市第46届世界技能大赛组委会,以习近平总书记重要指示精神为指导,努力克服近期新冠肺炎疫情影响,始终加强与世界技能组织沟通。未来还将继续组织“上海世赛援助非洲”和“世界技能会旗全国传递”活动,推进世界技能博物馆建设和展品征集,做好第46届世界技能大赛新增项目办赛准备工作,积极在全社会营造关注、支持第46届世界技能大赛的良好环境,带动全国民众尤其是青少年关注、热爱、投身技能。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章