当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

中国银行上海市分行为滞留海外留学生送去援助

2020-04-03 10:02     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 随着疫情在全球蔓延,不少国家出现防疫物资短缺的情况。滞留海外的中国留学生更是因为年龄小、防护经验和物资不足,面临种种问题,他们的安全与健康无时无刻不牵动着祖国人民的心。近日,为了帮助海外学子渡过难关,中行上海市分行充分发挥中行全球化布局优势,积极联动中行纽约分行,紧密合作,高效协同,对滞留海外的留学生群体展开援助,让爱心之举跨越万水千山守护同胞。

据了解,中行上海市分行与纽约分行先行拟定防疫物资配送方案,确定由中行上海市分行采购1000个N95口罩、1000副手套、250副护目镜、200套防护服等医疗防疫物资驰援海外,再由纽约分行将物资交到留学生手中。疫情面前,刻不容缓。在上海中行人的齐心协力之下,方案确定后不到24小时之内,已完成从物资采购、搬运、分包、装箱到核查、清点的全部工作,力争以最快的速度把急需的物资送到海外学子手中。看着第一批120份防疫物资装入印有“寄诸游子、共济同心、山河皆安”的封箱中,参与此项工作的小王感到既温暖又自豪,她说,“虽然远隔重洋,但我们手拉着手、心连着心,一定能一起战胜这场疫情。”截至目前,大部分防疫物资已顺利抵达纽约。

除了输送防疫物资,中国银行上海市分行还及时通过中行的海外分支机构了解当地疫情动态和出入境限制等情况,结合境内防疫措施整理编制《疫情下的海外生活须知》贴士,多渠道转发疫情防控相关信息。此外,及时梳理财私客群家庭,征集海外留学子女的防疫需求,充分发挥跨境服务传统优势,筹措调配物资,着手启动紧急援助行动。

山川异域,骨肉相连。面对全球蔓延的疫情,海外同胞陷于危急,来自祖国的牵挂必然不会缺席。后续,中行上海市分行将继续发挥全球化优势,不断延伸金融服务的宽度、深度和广度,持续向海外同胞提供帮助,同舟共济,守望相助,为全球抗疫贡献更多的中行力量。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章