当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

松江部署全年工作“抓开局、抓落实”

2020-01-21 10:07     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯  记者张朝登报道  一年之计在于春。日前,上海市松江区委赶在春节之前,召开了“抓开局、抓落实,推动高质量发展”的专题会议。

松江区委书记程向民指出,要始终秉持新发展理念,决战决胜松江经济高质量发展逆势飞扬。要科学统筹国际国内“两个大局”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,狠抓落实、善作善成,形成合力确保各项目标任务落地落实。要拿出破解难题的实招、硬招、高招,以优化营商环境的确定性对冲外部环境的不确定性,以创新链产业链的完整性对冲全球产业变局的不确定性,以制度供给的精准性对冲市场观望的不确定性,扎实推进高质量发展。

程向民强调,抓落实,紧抓招商引资和扩大有效投资这个“牛鼻子”,发挥长三角G60科创走廊策源地的核心功能。长三角G60科创走廊建设要围绕强化全球市场资源配置功能、强化科技创新策源功能、强化高端产业引领功能的新要求,加快高成长性科技型企业培育引进力度,聚焦总部经济项目落地,依托人才团队扩大招商引资,抓实“金牌店小二”队伍建设,以创新链和产业链的完整性吸附更多具有全球影响力和竞争力的产业集群。

松江区委副书记、区长李谦表示,要高度关注财政收支运行,政府要带头过“紧日子”,确保社保、医保、教育等民生支出只增不减,确保科技创新、产业发展、基础设施建设和增强城市后劲支出只增不减。紧紧围绕区委、区政府有关工作部署。要聚焦重点,强化推进落实,加快推进重大项目建设,加大招商引资力度,推进项目建设达产达效;优化营商环境,以“一网通办”优化市场环境,以“一网统管”提升社会环境。要压实发展责任、完善工作机制,把落实情况纳入政府督办事项,进行调控预警。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章