当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

董云虎:奋力创造新时代上海发展新奇迹

2020-01-16 13:11     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者鲍筱兰 1月15日下午,上海市政协主席董云虎参加分组会议,与工商联界别委员讨论政府工作报告时认为,报告通篇贯穿贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神这一主题主线,贯穿稳中求进工作总基调和新发展理念,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

董云虎说,2020年,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚定信心、保持定力,推动经济社会持续健康发展,不断提高城市治理现代化水平,奋力创造新时代上海发展新奇迹。要全力实施“四大战略”,大力优化营商环境,把重大机遇和制度创新红利转化为发展强大动力;要着眼强化“四大功能”,加快建设“五个中心”,提升城市能级和核心竞争力,在推动高质量发展上狠抓落实、善作善成;要立足超大城市特点,下足“绣花”功夫,在推进城市治理现代化上闯出新路、走在前列;要把准中央对上海的定位和上海自身发展的内在要求,在制定好“十四五”规划上展现大思路、大手笔。市政协将紧紧围绕市委市政府重大决策部署、重要工作安排,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,广谋良策助推决策优化,广聚共识助推决策实施,更好发挥专门协商机构作用,更好彰显人民政协制度优势。工商联作为人民政协重要参加单位和重要界别,要着力加强政治引领,全力支持民营企业发展,切实增强履职实效,为上海改革发展贡献智慧力量。

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章